州纪委传达贯彻扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神

作者:州纪委宣传部 日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:107312 

  • 7月4日下午,楚雄州纪委召开常委(扩大)会议,传达贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,研究我州贯彻落实意见。州纪委副书记、州监察局局长、州预防腐败局局长王建主持会议。

    会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时的讲话以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会等四次脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达学习了陆俊华同志在中央纪委电视电话会议结束时的讲话精神,并进行了广泛讨论。

    会议指出,认真做好扶贫领域监督执纪问责工作,对于认真学习领会习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神和中央、省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,具有十分重要意义。要提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉,用铁的纪律“护民生、促脱贫”,全力打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

    会议强调,全州各级纪检监察机关要立足职能职责,找准工作定位,以严肃的监督执纪问责,推动党中央和省州党委政府决策部署的落实,推动扶贫领域违纪违法问题的解决,推动解决好形式主义、官僚主义等作风问题,一级抓一级、层层传导压力,推动管党治党政治责任落实到基层,确保中央脱贫攻坚部署不折不扣贯彻落实。

    会议要求,要把查处脱贫攻坚工作中的违纪违规行为作为当前执纪审查的重点,对扶贫领域的腐败问题严惩不贷。要加强对贯彻落实中央、省委、州委关于脱贫攻坚决策要求的监督检查,着力发现问题、解决问题、处理问题。要强化责任追究,对工作不力、工作失职的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃问责,以实实在在的工作成效为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障,以优越的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    州纪委常委,以及机关各部室、各纪工委负责人参加了会议。

    共0条评论

    已关闭