首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升到楚雄市三街镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:楚雄市纪委 日期:2017/7/21 来源:本站原创 点击:1166 

  • 7月20日,州委常委、州纪委书记赵安升到楚雄市三街镇酒簸村委会调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困联系户并看望州纪委驻村扶贫工作队员。

    赵安升逐一走访罗国发等5户贫困联系户,与他们进行亲切交谈,详细询问近期生产生活情况和需要协调解决的问题。针对贫困户袁幼林小儿子患长期慢性扁桃体炎的情况,赵安升当即要求随同市、镇工作人员对治疗事宜进行落实。走访中,他鼓励贫困户要不断克服困难,大力发展种植养殖业和外出务工经济,相信在各级党委政府和驻村工作队员的帮扶下,一定能够和全州、全市一起如期脱贫,同步实现全面建成小康社会目标。

    赵安升还实地查看了酒簸村委会为民服务站、立新村民小组文化活动室、酒簸村卫生所和村组道路等基础设施建设情况。当了解到立新村民小组文化活动室建设规范、制度健全,能切实发挥组织阵地、便民育民作用时,他嘱咐镇、村干部,要不愧“立新”二字,工作中要有“新观念、新路子、新发展”,不断推进脱贫攻坚工作。

    在与州纪委驻村扶贫工作队员和市、镇、村相关负责人座谈时,赵安升对三街镇酒簸村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。对下步工作,赵安升提出四点要求:一要把扶贫作为当前最大的政治任务来抓。楚雄市和州纪委驻村扶贫工作队要切实将责任放在心上、扛在肩上,一步一步扎实做好脱贫攻坚各项工作。二是联系群众要多一些用心、多一份真挚。脱贫攻坚工作不能做表面文章,更不能敷衍了事,州市驻村工作队员要真正沉下身子,饱含对群众的真挚情感,想人之所想、急人之所急,切实帮助困难群众谋发展、解难题,让他们真正脱贫致富。三要切实履行好监督执纪问责工作。全州各级纪检监察机关要深入贯彻扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,瞪大眼睛、拉长耳朵,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,确保扶贫项目资金一分一厘都用在刀刃上,用在解决困难群众的生产生活上。四要心无旁骛,集中精力,抓好脱贫攻坚工作。驻村工作队员要正确处理好工作与家庭、紧张与松弛关系,心无旁骛,安心工作,注意安全,提高帮扶成效。

    州纪委副书记、州监察局局长、州预防腐败局局长王建,州纪委常委、秘书长、办公室主任金伟,楚雄市委副书记、市脱贫攻坚驻村工作队总队长徐以民,楚雄市委常委、市纪委书记善应贤等州市相关领导陪同调研。(谢文忠)  

    共0条评论

    已关闭