州纪委监察局对44名州管领导开展任前廉政谈话

日期:2017/8/4 来源:州纪委组织部 点击:780 

  • 近日,州纪委监察局对44名新提任或调整岗位的州管领导干部开展了任前廉政谈话。

    根据《楚雄州州管领导干部任前廉政谈话规定》,州纪委监察局认真研究,周密组织,按照《楚雄州纪委第一第二第三纪检监察室分工联系意见》《关于调整州纪委监察局各纪工委监察分局负责监督检查和联系部门的通知》等文件精神,科学制定了《州管领导干部任前廉政谈话方案》,分别由州纪委副书记任组长,州纪委三个纪检监察室和州纪委六个纪工委的主要负责人及相关人员按照监督联系的对口县市和单位,组成六个廉政谈话组,对近期新提任和调整78名州管领导干部中需要开展廉政谈话的44名州管领导干部开展了任前廉政谈话。通过开展廉政谈话,进一步了解掌握了州管领导干部家庭成员情况、执行党的纪律作风建设及遵守廉洁自律各项规定情况以及任职后抓党风廉政建设的打算和个人廉洁自律的主要措施。

    六个谈话组要求:一要增强学习意识,提高自身综合素质。要求领导干部要增强学习意识,热爱学习,善于学习,在机关和学习型社会中起到表率作用。并且要把学习党纪法规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要增强自律意识,培养健康生活情趣。要求模范遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交,净化社交圈,慎交友,交好友,自觉培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。三要增强公正意识,公正规范使用权力。要求做诚实正直的领导干部,公正规范使用权力。自觉接受上级的监督,加强自我监督,坚持民主集中制,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,时刻将自己置于组织和群众的监督之下。四要树立良好家风,筑牢家庭拒腐防线。要求正确处理“内助”与“参政”的关系、“家事”与“国事”的关系,明确自己的角色,摆正自己的位置。排除亲情友情对自己行使权力带来的干扰,树立良好的工作作风和“官风”,做一名优秀的领导干部,不辜负组织和领导的期望。(王丽萍) 

    共0条评论

    已关闭