州纪委驻村工作队到姚安、武定学习交流脱贫攻坚工作

日期:2017/9/5 来源:州纪委驻村工作队 点击:302 

  • 为认真贯彻落实州委常委、州纪委书记赵安升同志在州纪委理论学习中心组第五次学习会议上的讲话精神,2017年8月29日至30日,州纪委监察局扶贫工作领导小组办公室主任速勇组织委局驻村工作队及楚雄市三街镇、村部分工作人员到姚安县官屯镇、武定县插甸镇进行学习交流。

    驻村工作队认真学习了楚雄州委组织部驻村工作队及官屯镇党委政府有关脱贫攻坚工作情况介绍,实地观摩了官屯镇巴拉鲊村委会云岭先锋综合服务平台电商服务站、爱心慈善超市、扬水沟村民小组文化活动室。随后,驻村工作队及时召开现场办公会,紧扣三街镇实际,提出拟在三街镇酒簸、土墙2个村委会打造爱心慈善超市的初步计划,并明确了三街镇党委政府、驻村工作队及酒簸村委会具体工作责任人、工作任务和完成时限。

    驻村工作队还实地观摩了老木坝村委会和哪吐村委会脱贫攻坚作战室、便民服务大厅等阵地建设,分别到老木坝村委会下村村民小组钟学聪、钟国儒两户建档立卡贫困户和哪吐村委会中元乐村民小组建档立卡贫困户风玉全家中走访,详细询问脱贫帮扶措施、贫困户产业发展、危房改造情况、村集体经济发展模式等。驻村工作队领导要求,要全面加强酒簸村委会基层党组织建设,总结和提炼好的经验和做法,确保酒簸基层党建工作再上新台阶。

    驻村工作队员一致认为,通过本次学习交流,对党建与脱贫攻坚双推进的切入点与结合点有了新的认识,在如何植入民族文化元素、如何改造提升村组文化活动室功能与作用、如何体现和发挥阵地建设作用等方面也有了新的思路和举措,学习交流取得了预期效果。(林天明)

    共0条评论

    已关闭