首页 » 头条 » 文章阅读

省纪委副书记孔荣华到挂钩联系点督查指导脱贫攻坚工作

日期:2017/9/8 来源:省纪委监察厅网站 点击:246 

  • 9月5日,省纪委副书记孔荣华,省纪委正厅级纪律检查员、监察专员韦康林到楚雄市子午镇挖铜村委会,督查指导脱贫攻坚工作。

    当天,孔荣华传达了省纪委书记陆俊华同志8月23日调研楚雄市挖铜村脱贫攻坚工作后作出的指示精神。并与市、镇、村各级干部及省纪委派驻挖铜村帮扶工作队员座谈,认真听取意见,共商脱贫攻坚对策。

    孔荣华强调,市级党委、政府和各部门各单位要带头扛起脱贫攻坚责任,以抓铁有痕、踏石留印的作风,坚决啃下挖铜脱贫致富奔小康这块硬骨头。并就下步如何抓好脱贫攻坚提出9点要求:一是挖铜村务必按时、按质完成脱贫攻坚各项目标任务,工作指标要高质量完成,成为全省扶贫工作的典范。二是要进一步发挥村“三委”战斗堡垒作用,充分调动“三委”成员工作积极性,压实成员责任。三是要进一步明确市、镇、村脱贫攻坚工作主体责任,每一位同志务必警醒,高质量完成这项政治任务。四是建档立卡户收支情况记录要及时、清晰,动态管理台账要进一步建立完善。五是要做好群众感恩教育,对于各级党委政府的扶持要懂得感恩,不能存在攀比和不平衡思想。六是扶贫措施要细致、明确,具体到户到人,要见具体成效。七是要进一步研究完善产业发展相关机制,建立起群众脱贫致富的长效机制。八是要为干部和群众分别制作印有扶贫政策、项目和资金情况的“两张卡”,进一步提高群众认知度,从而提高感恩和满意度。九是家庭病床的课题要统筹各方面力量,尽快进行研究破解,减少群众负担。

    韦康林就落实陆俊华同志指示精神提出3点意见:一是要开好镇党委会、村总支委员会、片区党员骨干会“三个会”,建立起干部明白卡、群众明白卡“两张卡”,驻村工作队和镇村干部形成走访群众“一走访”常态化。同时,宣传一批脱贫致富带头人,引领群众致富。二是对产业发展问题、群众家庭病床落实等问题,要及时联系对接、研究讨论,进一步加大推进力度。三是脱贫攻坚工作各项档案、资料、台账,要做到全面、细致和进一步完善。(谢文忠 文/图)

    共0条评论

    已关闭