州纪委监察局举行“道德讲堂”活动

日期:2017/9/9 来源:楚雄日报 点击:603 

  •  

    为深入贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省委书记陈豪“楚雄州要用心做好彝乡文化这篇大文章,全力打造中国彝乡品牌”的指示精神,推进民族团结进步示范区和纪检机关精神文明建设,9月8日下午,州纪委监察局举行“道德讲堂”活动。

    州委常委、州纪委书记赵安升,州纪委监察局全体干部职工参加活动并认真聆听了专题报告。

    活动邀请楚雄彝族文化研究院院长肖惠华作了题为《民族文化促脱贫攻坚》的专题报告。肖惠华运用渊博的知识和开阔的思维,从民族文化内涵、“中国彝族文化大观园”项目研究背景和意义、文化扶贫的主要方式和意义、充分发挥文化扶贫的积极作用等方面,运用详实的数据、丰富的图片、典型的事例为在场人员作了深入浅出、认真细致的阐述。他认为文化惠民扶贫是精准扶贫的重要内容,我州各级干部要增强政治责任感和历史使命感,攻坚克难,以决战决胜的坚定信心和从严从实的工作作风,奋力夺取脱贫奔小康的全面胜利,通过民族文化促进脱贫攻坚的伟大实践,把千里彝山创建成中国彝族文化大观园,创建成名副其实的“中国彝乡”。

    活动结束后,大家纷纷表示,报告内容丰富,论述深刻,事例详实,紧贴实际,下步工作中将在扶贫领域更加扎实地加强监督执纪问责工作,把中央省州各项政策要求落到实处,为脱贫攻坚提供坚强纪律保证。(李薇薇)

    共0条评论

    已关闭