首页 » 头条 » 文章阅读

我州一纪检干部的评论文章上了《人民日报》

日期:2017/9/9 来源:州纪委宣传部 点击:764 

  • 2017年9月6日,姚安县纪委组宣部干部陈杰的评论文章《扶贫容不得“雁过拔毛”》刊载于《人民日报》“民主政治周刊-民声”栏目,这是我州党风廉政建设新闻宣传的重大突破,值得庆贺和鼓励。全文如下:

    扶贫容不得“雁过拔毛”

    脱贫攻坚工作开展以来,扶贫项目、惠民资金源源不断,贫困村奔小康有了指望。然而,一些地方还存在着“雁过拔毛”“截留挥霍”等乱象。要打赢脱贫攻坚这场硬仗,就必须对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的行为严惩不贷,形成震慑。

    针对贪污挪用、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等行为,一方面要加大监督执纪问责力度,对脱贫攻坚工作中出现的违法违纪行为“零容忍”,坚决斩断伸向扶贫项目和资金的“黑手”;另一方面,要构建立体式监督网络,建立起有效的“前沿哨”和“探头”,及时发现倾向性、苗头性的问题,防患于未然。比如,可以实行扶贫项目资金动态管理,发挥财政监督审计和社会监督的作用,及时公开相关信息,让扶贫资金、项目全程置于阳光下,保证其得到合法、合理、有效的使用。(陈杰)

    共0条评论

    已关闭