双柏:举办纪检监察系统扶贫领域监督执纪问责工作业务培训

日期:2017/9/9 来源:双柏县纪委 点击:529 

  • “这是一次纯业务的培训,具体很强的针对和实用性,紧跟形势,为我们厘清了当前扶贫攻坚领域监督执纪问责的形势任务,进一步帮助我们凝聚了抓好扶贫攻坚领域监督执纪问责的共识,受益匪浅”,回去后,我们将进一步把扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺工作做扎实,达到凡涉及脱贫攻坚工作的人员提醒谈话无遗漏、承诺践诺全覆盖,一位来自乡镇纪委的副书记如此说到。

    为进一步提升纪检监察干部在扶贫领域监督执纪问责工作能力,近日,双柏县举办以《纪检监察干部在扶贫领域监督执纪问责工作中应如何履职尽责》为主题的专题培训。

    培训由县纪委常委、信访室主任、县脱贫攻坚观察员担任授课老师,紧紧围绕开展扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义、当前扶贫工作中存在的问题、扶贫领域中的腐败问题、基层纪检组织扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题和纪检监察干部在扶贫领域监督执纪问责中应如何履职尽责,如何做一名“忠诚、干净、担当”的纪检干部等方面内容进行了专题辅,并就办理信访举报件的流程及注意事项、案件查办的谈话技巧、案件线索初核入手以及调查谈话笔录制作、新形势下做好党风政风监督工作应注意的几点问题及如何把握运用执纪监督“四种形态”等详进行了细的讲解。(刘余芳 施家军)

    共0条评论

    已关闭