首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升到大姚县调研指导工作

日期:2017/9/11 来源:州纪委宣传部 点击:740 

  • 近日,州委常委、州纪委书记赵安升到大姚县开展河长巡查督导,并住村对五级联动监督平台运用等工作开展调研。

    赵安升以班果河州级河长身份,率州水务局、州环保局一行先后到班果河干流大姚县龙街镇锁水阁段、班果河鼠街小(一)型水库、班果河龙街镇大砂地段进行了实地巡查。在班果河各级河长巡查督导工作推进会上,巡查督导组对两县前期工作的成效给予充分肯定,巡查督导组指出,班果河的保护工作,事关人民群众的生产生活及沿河群众身体健康,事关社会稳定大局,各级河长要把责任扛到肩上,要有大河长、大环保的理念,做到“一分布置九分落实”。要坚持问题导向,结合城乡环境综合治理,从实际出发,因地制宜、因河施策、系统治理、水陆共治。要务实、高效地对河长制工作进行宣传,营造关爱河流、关爱水源的浓厚氛围。

    随后,赵安升带领州纪委干部轻车简从,随机到大姚县金碧镇黄海屯社区、金龙社区,对五级联动监督平台运用工作开展调研,通过现场抽查、现场操作、现场答疑解惑的方式,在基层一线发现并解决问题。调研组还入住大姚县仓街乡钟秀村委会,与村干部、老党员亲切交谈,了解五级联动监督平台及扶贫领域遵守纪律提醒谈话和承诺践诺行动开展情况。调研组对村委会干部主动到群众中收集诉求的做法给予充分肯定。调研组要求,各级党委、纪检监察机关要提高思想认识,不折不扣落实好扶贫领域遵守纪律提醒谈话要求,将问题谈深谈透,做到早打招呼,警示在先,预防在先。对以集体谈话代替一对一个别谈话的要认真进行补课,确保谈话达到预期目标。

    调研组看望了大姚县、乡纪检监察干部,调研组强调,在当前纪检监察各项工作任务重的情况下,要更加注重加强班子建设,打造坚强战斗堡垒,班子成员要发挥模范带头作用,每一位同志都要讲政治、守规矩、重团结,心无旁骛抓好工作落实。

    大姚县委、政府有关领导参加调研。(陈建禄 文/图)

    共0条评论

    已关闭