首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:采取“5+5”方式推进脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台运用

日期:2017/9/12 来源:云南省纪委监察厅网站 点击:853 

  • “到脱贫攻坚偏远的乡村去、到脱贫攻坚任务重的乡村去、到脱贫攻坚群众诉求集中的乡村去、到五级联动监督平台运用工作不力的乡村去。” 近日,楚雄州纪委组成由常委带队的5个调研组,会同州委5个脱贫攻坚专项巡察组,采取“5+5”方式,深入全州10县市对五级联动监督平台运用情况开展调研。

    云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”

    云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”工作

    5个调研组由州纪委常委带队,在不发通知、不打招呼、不定时间、不定线路的情况下,一竿子沉到偏远乡村,深入村民小组开展随机调研。所到之处,不听汇报,不念稿子,通过与基层干部群众面对面交流座谈,直接获取第一手材料,了解真实情况。

    本次调研还整合了州委5个脱贫攻坚专项巡察组力量,形成“5+5”共10个组,做到对全州10县市五级联动监督平台调研全覆盖。

    “通过现场抽查、现场演示、现场答疑等方式,在现场发现并解决问题。”一名带队常委说,通过“四个现场”,直接操作演示、直接解决问题,为规范五级联动监督平台管理运用奠定了坚实基础。据统计,本次督查调研发现问题70个,这些问题全部在现场给予解决。

    据了解,楚雄州近期将制定出台一系列制度,压紧压实主体责任,对落实五级联动工作不力、应付了事、敷衍塞责等行为,将严肃追责问责,确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。

    “沉到最基层,去发现问题、去解决问题、去推动工作。”州纪委主要负责人表示,目的就是深入了解群众诉求,着力解决群众困难,提升群众满意度,最大程度发挥“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”作用,助推脱贫攻坚工作。(陈建禄  张洪福)

    共0条评论

    已关闭