首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升为州纪委监察局机关全体党员上党课

日期:2017/9/22 来源:楚雄日报 点击:924 

  • 为深入开展“千堂党课进基层”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升全州纪检监察系统机关党建基础、党建质量和党建水平。9月22日下午,州委常委、州纪委书记赵安升给州纪委监察局机关全体党员上了一堂生动的专题党课。

    赵安升从纪检监察工作实际出发,通过举例子、谈感受、互动提问等方式,从什么是党课、新时期的党课内容、对纪检监察工作的学思践悟等,与大家分享了新时期如何做一名合格的共产党员和纪检监察干部。

    赵安升指出,党课是党组织以授课形式定期对党员进行教育的一种方法,新时期对开展党课提出了更高的要求,纪检监察机关要不断探索新形势下怎样做好党课的新方法、新途径,用微党课、故事党课、彝族文化等新的形式,增强党课的吸引力、感染力、影响力,让党课活起来。

    随后,赵安升和大家分享了自己的学思践悟。他强调,当前,工作千头万绪,特别是基层工作更是纷繁杂乱,纪检监察干部要把工作进行“打捆儿”处理,分出轻重缓急,提高工作效率。纪检监察工作要多在教育、提醒、保护、挽救党员干部上做文章;工作中要有“五力”,即讲话要有穿透力、做事要有影响力、监督要有执行力、执纪要有鉴别力、问责要有震慑力。

    赵安升强调,楚雄州要通过上下努力,在“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”运用上,做到“思想认识到位、务实服务为民,录入诉求准确、办理意见及时,处理结果合理、诉求群众满意,平台运用有效、助力脱贫给力。” 力争为全省提供可看可学的实践样板。

    “职位是有限的,工作是无限的。” 赵安升说,即便是走上了领导岗位,也要多在学习能力、工作能力、领导能力上找差距下功夫,把心思用在成就自己的工作上。(马银彬/文  陈建禄/图)

    共0条评论

    已关闭