首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:启动“廉洁扶贫”专项行动试点工作

日期:2017/9/29 来源:本站原创 点击:687 

  • 9月28日,经省纪委同意,楚雄州在禄丰县恐龙山镇组织召开楚雄州“廉洁扶贫”专项行动试点启动工作动员暨培训会议,对开展“廉洁扶贫”专项行动试点工作进行安排部署,并对检查工作开展业务培训。

    州委常委、州纪委书记赵安升同志出席会议并作动员讲话,对开展好试点工作提出四点要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展“廉洁扶贫”专项行动试点工作的重要意义。开展“廉洁扶贫”专项行动试点工作是助力脱贫攻坚的创新性举措,全州各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,把开展“廉洁扶贫”专项行动试点工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要把握工作重点,着力发现扶贫攻坚中存在的突出问题。坚持问题导向,明确检查重点,把握检查方式,着力发现问题,推动问题解决。三是要明确职责定位,强化责任担当。试点工作要在省纪委、州委的领导、指导下进行,实行省、州、县市、乡镇、村五级联动,州、县市纪委及有关责任部门、试点乡镇、村(社区)要认真按照试点工作方案明确的职责及任务分工,强化担当、认真履职,加强协同配合,形成工作合力共同推动试点工作扎实推进。四是要严明纪律要求,确保“廉洁扶贫”专项行动试点工作取得实效。州、县市纪委和有关责任部门、被检查乡镇、各检查组要进一步强化大局意识和纪律规矩意识,把开展“廉洁扶贫”专项行动试点工作与加快楚雄全面建成小康社会、实现跨越式发展的大局联系起来,提高政治站位,落实工作责任,以严明的纪律和务实的作风推动专项行动取得实效。

    会议强调,要通过“廉洁扶贫”专项行动试点工作的扎实有效开展,着力发现和推动解决脱贫工作中存在的各种问题,为助推我们脱贫攻坚任务的全面完成提供坚强的纪律保证,为全省面上工作开展提供楚雄样板。

    会上,州扶贫办和州审计局有关人员对开展“廉洁扶贫”专项行动试点工作分别作了业务培训。

    州纪委副书记、州监察局局长、州预防腐败局局长王建,州纪委副书记赵宗喜,以及楚雄州“廉洁扶贫”专项行动试点工作领导小组成员单位、检查组全体成员、被检查乡镇党政主要领导参加了会议。(马绍海)

    共0条评论

    已关闭