州纪委理论学习中心组2017年第八次学习会议召开

日期:2017/10/18 来源:楚雄日报 点击:594 

  • 10月16日至17日,州纪委理论学习中心组2017年第八次学习会议召开。通过自学与集中学习相结合,深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发、脱贫攻坚重要战略思想和中央、省委的决策部署,进一步加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,推动扶贫领域各类违纪违规问题的有力解决,确保中央和省、州脱贫攻坚部署不折不扣贯彻落实。

    在10月17日下午的集中学习会议上,与会人员认真学习了中共云南省纪委、云南省监察厅印发的《扶贫领域监督执纪问责五项工作机制》、州纪委监察局制定的楚雄州扶贫领域监督执纪问责暨五级联动工作制度体系的基本框架和主要内容。部分与会人员作了专题发言和随机发言。

    会议强调,全州各级纪检监察机关要深入学习贯彻扶贫领域监督执纪问责“五项工作机制”的相关要求,做到全面理解、准确把握、学以致用,进一步推进全州扶贫领域监督执纪问责暨五级联动工作,为全州脱贫攻坚提供坚强政治和纪律保证。要着力畅通诉求渠道以听民意,深入群众以正作风,坚决惩戒腐败以顺民心,纠正损害群众利益问题以解民忧,化解群众矛盾以建和谐,协调解决群众期盼以促发展,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,努力走出一条民族地区抓好扶贫领域监督执纪问责工作助推跨越发展的新路子。要重点把握“五项工作机制”中“两明确、三到位、四不准”要求、重点把握脱贫攻坚工作中的群众诉求、重点把握聚焦党员干部的纪律作风和履职担责等问题,确保脱贫攻坚相关政策落实到位、资金使用安全高效、项目顺利实施、党员干部务实清廉,为打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫攻坚目标提供坚强的政治和纪律保证。

    会议要求,全州各级纪检监察机关要以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”16字精神,对标对表、查缺补漏,拿出切实可行的工作措施,有针对性的做好各项工作,全力冲刺4季度,确保全年目标任务完成。要抓实落细落小工作,使纪检监察机关成为学习过硬、工作过硬、纪律过硬、作风过硬的机关。要强化“谋划上胜人一筹、行动上先人一步、措施上硬人一度”理念,以扎实的前期调研为基础,及早谋划和推动好明年工作。

    州纪委监察局领导班子成员,州纪委监察局各部门负责人,各纪工委书记、副书记,州委巡察办负责人,各县市纪委书记参加会议。(杨洋  罗丽梅)

    共0条评论

    已关闭