首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委举行理论学习中心组第九次学习 以新精神新状态新面貌推进纪检监察各项工作

日期:2017/11/2 来源:楚雄日报 点击:250 

  • 11月2日上午,州纪委举行理论学习中心组2017年第九次集中学习,专题学习党的十九大精神。

    州委常委、州纪委书记赵安升在学习会上领学了习近平总书记在党的十九大上的报告、《中国共产党章程》、十八届中央纪委向党的十九大的工作报告、陆俊华同志在省纪委监察厅传达贯彻党的十九大精神大会上的讲话等内容。赵安升强调,新形势新任务对纪检监察工作提出了新的更高的要求,全州纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,把握核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过多种形式的学习和讨论,全面、系统、深入地学习党的十九大报告,着力在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,以强烈的担当精神一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

    赵安升要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以夺取反腐败斗争压倒性胜利为目标,按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予纪检监察机关的监督执纪问责职责,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,以坚如磐石的意志和决心,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要在认真总结今年工作的基础上,结合党的十九大精神,认真谋划好明年及今后一段时期的工作,特别是做好今明两年派出机构改革、监察体制改革等重点工作,积极主动推进改革。要持续深化转职能转方式转作风,明确工作着力点,加强对党的十九大决策部署贯彻落实情况的监督检查;毫不放松加强队伍自身建设,坚持内外兼修,“外”修监督执纪问责,“内”修忠诚干净担当,把打铁必须自身硬的要求落到实处,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。要以党的十九大精神为动力,不松劲、不停步、再出发,按照省委提出的“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”要求,更加突出讲政治,守规矩、顾大局、识大体,切实履行监督执纪问责职能,用钉钉子精神做实做细各项工作,深入推进全面从严治党,以新精神新状态新面貌全力推进全州纪检监察各项工作再上新台阶。

    州纪委5位同志作重点发言,2位同志作随机发言。

    会前,州纪委理论学习中心组成员对相关内容进行了个人自学。(朱家芬  李海燕)

    共0条评论

    已关闭