楚雄:召开县市纪委派驻机构改革工作推进会

日期:2017/11/3 来源:州纪委组织部 点击:551 

  • 为深化党的纪律检查体制改革,近日,楚雄州组织召开县市纪委派驻机构改革工作推进会,贯彻落实中央、省委关于实现纪委派驻机构全覆盖的决策部署,对全州纪委派驻机构改革进行安排。

    会议指出,派驻监督是党内监督的重要制度安排,是全面从严治党的重要制度支撑。派驻机构全覆盖也是纪检监察机关深化党的纪律检查体制改革、强化监督执纪问责的有效途径和重要举措,是坚持全面从严治党,强化党内监督、确保党内监督无禁区的必然要求。

    会议强调,各县市纪委要把派驻机构改革作为纪检干部队伍建设的重要契机,根据全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致的要求,本着精简、高效的原则,盘活存量、优化结构、整合力量,强化派驻机构统一管理,进一步发挥派驻机构职能作用,使改革效益最大化。

    会议要求,各县市纪委要深刻理解派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,提高政治站位,树立“四个意识”,把开展调研、草拟意见、制定方案和上报材料作为改革工作的具体抓手,全面增强做好派驻机构改革工作的责任感和使命感。要摸清家底,理清思路,认真对现有机构现状进行调研和对账盘点,摸清底数,找准问题,做到心中有数,并结合实际,认真思谋,研究制定好派驻机构改革方案。要注重加强与编办、组织、人事、财政等职能部门的沟通协调,凝聚工作合力,既在改革制度的设计上下功夫,更在改革措施的实施上下功夫,盯住重点任务和关键环节,确保派驻机构改革工作顺利开展。要加强统筹安排,妥善处理好派驻机构改革工作与学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚工作、扶贫领域监督执纪问责五项机制、廉洁扶贫、专项巡察、五级联动监督平台运用、扶贫领域遵守纪律承诺践诺行动等工作的关系,进一步鼓足干劲、振奋精神,强化措施、狠抓落实,同步推进各项工作任务的圆满完成。

    州纪委监察局有关领导班子成员、10县市纪委书记、分管副书记、组织宣传部部长和州纪委相关部室负责人参加会议。10县市纪委书记结合各县市派出机构现状和工作要求在会上作了表态发言。(彭菊兰)

    共0条评论

    已关闭