关于对州政协十届一次会议第141号提案的答复

日期:2017/11/6 来源:州监察局 点击:145 

  • 杨海虹委员:

    您提出的关于进一步优化全州经济发展环境的提案(第141号)于2017年5月4日交由我局办理,州监察局收到提案后高度重视,召开局长办公会议对提案办理工作进行研究和安排部署,及时组建提案办理小组,并于2017年5月9日就提案内容同协办单位州工信委、州发改委、州政务服务管理局、州招商局进行共同研究,现答复如下:

    您在提案中提到:“全州发展与其他地方还有一定差距,这些差距看似是经济发展的差距,深刻地看是干部思想、能力的差距,是服务意识的差距,是发展环境的差距……”。 2017年州人民政府工作报告中指出:“过去的五年,我州经济发展不仅取得了可喜成绩,也积累了宝贵经验……”。在肯定成绩的同时,也指出当前仍存在不少困难和问题。尤其指出,“当前少数干部改革创新、担当进取意识不强,服务意识淡漠,执行力不强,政府效能有待提高,依法行政有待加强”,这些困难和问题说明,我州经济发展环境还未达到最优化,对此,州委、州政府高度重视,采取有效措施,切实加以解决。多年来,在州委、州人民政府的坚强领导下,通过各职能部门的共同努力,我州经济发展环境进一步优化,经济发展成效显著。

    一、主要做法

    (一)强化组织领导,加大优化发展环境力度

    近年来,州委、州政府认真贯彻落实中共中央、国务院和中共云南省委、省政府一系列战略部署,突出发展第一要务和党建第一责任,坚持一手抓发展、一手抓党建,努力把优化经济发展环境作为楚雄对外的一张“名片”。一是每次州委全会、州政府全会,都把优化经济发展环境作为工作重点进行部署,在干部作风建设、整治为官不为、持续简政放权、优化政务服务、推进正风反腐方面加大工作力度,着力提升楚雄经济发展的“软实力”。二是实行州、县两级领导挂钩联系重点企业制度,州、县两级领导深入挂点联系企业调研,帮助企业协调解决发展中存在的问题。三是及时制定出台《楚雄州开展“三进”企业工作实施方案》,州政府分管副州长亲自挂帅,以政府相关职能部门和金融机构组成楚雄州“三进”企业工作领导小组,上下联动、部门互动,广泛宣传、深入落实中央、省、州各项稳增长、促优化、惠企业政策。四是加大财政资金奖补支持力度,对各级各部门扶持企业发展的专项资金项目申报等政策进行宣传再宣传、落实再落实,对企业的帮扶服务深化再深化、到位再到位,对扶企政策措施兑现进行细化再细化、精确再精确,让各项政策落地生根,惠及广大企业。五是从企业运营、金融扶持、项目落地三方面开展企业精确帮扶专项行动。帮助企业降低生产经营成本,增扩盈利空间;健全完善融资担保体系,努力拓宽企业融资渠道,切实帮助企业解决融资难融资贵的问题;全面贯彻落实《中共楚雄州委楚雄州人民政府关于全面加强招商引资工作的意见》,进一步放宽投资领域,进一步提高对外来投资的服务效率,确保项目引得进能落地。六是纪检监察机关认真履职。持续贯彻落实《云南省纪检监察机关改善民营经济发展环境监督办法》,配合州人民政府落实好楚雄州经济运行“研判、预警、应策、推动、问效”五个主题制度,州纪委监察局会同相关部门,分别于今年3月和6月组成10个专项纪律检查组开展监督检查,为全州经济持续平稳发展,重点建设项目顺利推进提供纪律保障。

    (二)深化政府职能转变,深耕优良政务服务环境

    一是深化“放管服”改革,全面清理和取消非行政许可审批项目,取消不合理前置审批事项。二是深化商事制度改革,加强事中事后监管。按照“非禁即入”的原则,进一步降低市场准入门槛。三是深入推进州、县市并联审批,缩短审批时间,简化审批流程,提高审批效率。四是推行重大项目“全程代办制”,加快立项、土地、规划、环评等审批事项办理进度。五是积极促进民营经济发展,引导支持非公企业转型创新发展。六是强力推进社会信用体系建设,依法保护各类市场主体及企业家的合法权益,对于诚信经营、诚信纳税的企业,税收入户稽查原则上一年不得超过1次。七是加强安全生产监管,遏制重特大安全事故发生。

    (三)强化干部队伍教育,持续优化经济发展软环境

    一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照“四讲四有”和“四个合格”的要求,教育引导广大党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,围绕州委、州政府的决策部署,以敢担当、敢负责、敢作为的勇气和行动,在推动跨越发展、全面建成小康中建功立业,展现先锋模范形象。二是全面履行从严治党党委主体责任、纪委监督责任,运用好“四项谈话”制度加强对全州党员干部的监督教育。今年1至5月,全州各级党委(党组)对理想信念淡漠、工作作风不踏实、工作责任不落实、组织纪律涣散的3246名党员干部进行责任主体提醒谈话和组织提醒谈话;全州纪检监察机关对涉及群众举报的56名、经审查认定有轻微违纪的148名党员干部进行函询谈话和诫勉谈话,通过“红脸出汗、咬耳扯袖”教育党员干部。三是针对一些党员干部创新意识不强,履职尽责不到位,工作中畏首畏尾、怕犯错误、怕担风险的问题,州委印发《中共楚雄州委关于建立健全容错纠错机制激励党员干部干事创业的意见》,把党员干部在攻坚克难、改革创新、先行先试中,主观上出于公心、担当尽责,客观上由于政策界限不清、政策方向调整以及其他难于预见的因素,未达到预期效果,造成工作失误、错误或不良影响行为的,与理想信念淡漠、政治立场不坚定,宗旨意识不强,凡事以对自己有利无利为标准,以权谋私,违纪违法的区分开来,鼓励广大党员干部开拓进取、干事创业、不畏风险、勇于担当。

    在经济发展新常态下,我州经济发展环境虽持续优化,但当前仍存在不少困难和问题,尤其是经济发展软环境中的问题。如,一些干部和基层一线工作人员的改革创新、担当进取意识不强,服务意识淡漠,执行力不强和思想意识、工作能力差等,这些问题直接阻碍着我州经济发展软环境的进一步优化提升。对此,必须加大力度认真解决。

    二、下步工作重点

    优化经济发展环境是一项长期而又艰苦卓越的工作,我们将在州委、州政府的坚强领导下,各职能部门和社会各界的共同努力下,为进一步优化提升我州经济发展环境久久为功,不懈努力。      

    (一)对影响经济发展环境的政策、规定进行清查

    一是开展涉企收费专项检查工作。确保减轻企业负担政策落到实处。二是实施涉企收费目录清单管理,降低企业费用负担。及时公布中央和省制定的涉企收费目录清单,实施收费清单阳光透明政策;贯彻好中央和省出台的一系列有关取消、降低和减免涉企收费政策。三是进一步落实降低企业用电成本的相关政策,减轻企业负担。四是优化企业发展环境,促进全州经济稳步发展。认真贯彻落实《中共楚雄州委   楚雄州人民政府关于着力推进产业发展的实施意见》精神,不断激发大众创业、万众创新活力,切实优化服务群众、服务企业、服务项目、服务发展各项工作,着力营造便利、高效、优质、透明的政务环境,全力服务和推动全州经济社会跨越式发展,强力推进州人民政府优化经济发展环境2017年七大重点工作实施到位,落到实处。

    (二)进一步健全、优化程序助力经济环境提升

    一是推进审批标准化。围绕“审批事项、办理环节和申报材料减少1/3以上,审批时限压缩50%以上”目标,督促相关部门科学编制行政审批事项办事指南(简版),对事项受理范围、受理地点、办事窗口、报件材料、审批结果、监督投诉等公开告知清单,真正做到便民利企。二是再造审批流程。督促各审批服务窗口简化材料、再造流程,积极推行“双减半”,承诺事项在法定办结时限基础上平均压缩60%以上。全面落实一次性告知、限时办结、服务承诺制,推行“预约服务”“延时办理”和“同城通办”,实现服务提质、审批提速。三是全面实行网上审批。将网上服务大厅作为解决群众办事难的重要举措,积极引导群众通过网上申报和在线办理,变“群众跑腿”为“数据跑路”,打造“不下班的政务服务大厅”,切实方便群众办事创业。四是推行集中行政审批权改革试点,实行项目集中受理。由涉及项目审批的13个部门组建成立投资项目集中审批中心,建成覆盖省、州、县的投资项目在线审批监管平台,全面推行“就近申报、统一赋码、网上流转、同步审批、限时办结”的运行模式,实现项目审批全流程“可查询、可追溯、可监督”。五是实行审批流程减量。精简材料、优化流程、时限倒逼,切实提高审批服务效率。对重点投资项目实行“省、州、县”三级联动审批,可研、初设等项目审批阶段用时在法定办结时限基础上普遍压缩。六是推行全程代办。落实重点投资项目“代办服务制”,对核准、备案及企业注册登记等项目施工前各审批环节实行“一对一、多对一”服务,让项目业主放心、投资客商省心。七是规范中介服务。建成州、县投资审批网上中介服务超市,涉及政府投资和国有资金的可研、环评、初设等中介服务统一纳入中介超市公开选取。

    (三)以监督提升服务效能,在作风建设上持续发力

    一是强化干部队伍教育。围绕行业和岗位特点,以岗位廉政教育为重点,加强对领导干部、工作人员的岗位廉政教育,大力营造表彰先进者、支持创新者、惩戒不为者、教育失误者、欢迎监督者的浓厚氛围,激发党员干部干事创业、尽职履责的主动性。二是加大监督惩处力度。进一步加强对违反中央八项规定精神和省州党委实施办法、严重失职失责,以及发生在企业和群众身边、影响恶劣的不正之风和腐败问题的查处力度。纪检监察机关将对不作为、乱作为,门好进、脸好看、就是拖着不办,且吃拿卡要,损害企业和群众利益的违纪违规行为,一经举报,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息。三是强化项目监管。突出抓好对中央、省、州重大决策部署、重大项目、重点工作贯彻落实情况的监督检查。对措施不力、行动迟缓、落实不到位的,严肃追究负有主要责任的县市和部门领导的责任,加大对违纪违规行为的查处力度,保证各项重大决策部署的贯彻落实。

    打造优良的经济发展环境,需要各级党委、政府和企业、社会各界间良性互动,共同营造和谐融洽的政商关系。2016年“两会”期间,习近平总书记看望了参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会,听取委员们意见和建议。对构建新型政商关系作了全面阐述,习近平总书记指出,新型政商关系概括起来说就是“亲”“清”两个字,这一论述为我们建立新型政商关系提供了指南。为深入贯彻落实习近平总书记对构建“亲”“清”新型政商关系的指示精神,进一步优化提升我州经济发展环境,州纪委州监察局会同州工商联合会在深入调研的基础上,将结合我州实际制定出台《楚雄州构建新型政商关系暂行办法》,州监察局将切实履行好监督检查职责,与相关部门、社会各界共同努力,为构建我州风清气正、公正廉洁、规范有序、充满活力、和谐融洽的新型政商关系,促进我州经济发展环境持续优化,为全面建成小康社会凝聚强大动力。

    感谢您对纪检监察工作的关注和支持。

     

     

               楚雄州监察局

                                         2017年7月3日

    共0条评论

    已关闭