首页 » 头条 » 文章阅读

州委常委、州纪委书记赵安升深入元谋县调研脱贫攻坚工作

日期:2017/11/7 来源:州纪委办公室、元谋县纪委 点击:649 

  • 11月4日,州委常委、州纪委书记赵安升采取随机抽查的方式,轻车简从,深入到元谋县实地调研脱贫攻坚监督执纪问责及产业发展工作。

    赵安升先后深入到羊街镇、羊街村委会、老城乡详细了解该地经济社会发展情况、扶贫领域遵守纪律提醒谈话和承诺践诺行动、脱贫攻坚五级联动监督平台录入、落实扶贫相关政策等相关工作,对扶贫领域宣传工作作了指导。随后深入到元谋县全新农建生物研究有限公司、元谋欣田农业开发有限公司2家具有代表性的农业产业发展基地进行实地调研。

    在实地调研和听取乡镇主要领导的情况汇报后,赵安升指出,在落实好扶贫小额信贷、产业扶贫、健康扶贫等扶贫政策同时,更要用好五级联动监督平台,借力监督平台,紧盯涉及到贫困户帮扶措施的落实情况,紧盯发生在扶贫领域的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题情况,紧盯精准识别开展情况,着力发现相关责任单位和责任人不充分履职、不正确履职及其他违规违纪问题,及时将发现的问题通过五级联动平台上报、处置,推动整改、追责问责。

    赵安升强调,产业发展是脱贫攻坚工作的重中之重,如何发展好产业是人民群众脱贫致富的关键。地方党委政府要高度重视农业产业发展工作,把其作为贫困群众脱贫致富的重要途径来抓好抓实。

    赵安升要求,一要注重“长”“短”结合发展产业,既要发挥短期产业的立竿见影的增收效果,也要注重长期产业的巩固性和稳定性,确保脱贫攻坚取得成效;二要注重培育发展产业链,通过发展循环经济或者开展农产品精深加工等途径延长产业链,增加企业效益和就业岗位,带动周边群众脱贫致富;三要做好工业反哺农业的“文章”,引导本地企业增强社会责任感,为当地党委政府打赢脱贫攻坚战发挥应有的作用。(王美艳  骆李梅 /文   姜绍武/图)

     

    共0条评论

    已关闭