州纪委扶贫工作领导小组深入双柏调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017/11/8 来源:双百县纪委 点击:154 

  • 2017年11月1日,州纪委监察局正处级监察员、扶贫工作领导小组办公室主任速勇一行到双柏县调研脱贫攻坚工作,县政协主席王景书陪同调研。

    调研组一行在大麦地镇葡萄基地进行调研

    调研组一行先后深入到法裱镇邦三村委会、牛厩房民族团结进步示范村了解村务公开、村集体经济发展模式,实地察看了法裱镇白竹山云雾茶茶厂、大麦地镇葡萄、冰糖橙种植基地,并详细了解种植户产业发展模式、取得的效益和在产业发展中存在的困难、问题以及脱贫帮扶措施,贫困户产业发展情况。

    调研组一行在农户家解产业扶持情况

    调研组要求,各乡镇要主动承担脱贫攻坚第一责任人责任和主体责任,把党建和脱贫攻坚结合起来,并植入民族文化元素;要因地制宜,狠抓扶贫项目和产业发展,加快贫困村基础设施和公共服务建设;要因户施策,完善精准帮扶措施,帮助贫困户尽快实现脱贫,以产业发展带动贫困户增收,圆满完成年度脱贫任务。(尹鹤霖)

     

    共0条评论

    已关闭