州人大常委会主要负责人对落实党风廉政建设主体责任开展集体约谈

日期:2017/11/17 来源:本站原创 点击:6116 

  • 近日,楚雄州人大常委会召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会。州人大常委会党组书记、主任对常委会领导班子成员及重点岗位人员落实党风廉政建设主体责任进行约谈。

    会议指出,党的十九大提出了一系列加强党风廉政建设和反腐败斗争的新思路、新论断、新部署、新要求。作为人大的每一名党员领导干部,必须主动顺应新形势,深刻学习领会党的十九大精神,不折不扣落实好党的十九大关于全面从严治党的重大决策部署,始终保持高度的政治敏锐性,强化责任担当,清醒认识全面从严治党的严肃性,以更加务实的态度,更加严明的纪律,更加优良的作风,推动人大工作取得新成效。

    会议强调,要落实好“一把手”负总责、班子成员分工负责、各委室各负其责的责任体系,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要落实好约谈制度、谈话提醒制度、民主测评制度,层层压实责任,确保党风廉政建设主体责任落到实处要强化监督和问责,对党风廉政建设主体责任落实不到位的,既要追究直接责任、主体责任、监督责任,又要上追领导责任和党组织的责任,通过问责传导压力,倒逼责任落实。

    会议要求,常委会领导班子成员及重点岗位人员要知责、明责、尽责,认真对照党风廉政建设责任书的要求,按照职责分工,对号入座,搞清楚、弄明白自己所肩负的责任,切实把党风廉政建设各项任务落到实处。要严守政治纪律和政治规矩,尊崇党章,不碰“红线”,不触“底线”。要率先垂范,切实增强履行党风廉政建设主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好带头、带领、带动作用,为全州党风廉政建设工作树标杆、立榜样。(王丽芬  段生晓)

    共0条评论

    已关闭