彝州纪检干部点赞关注云南省网上廉政教育展馆

日期:2017/11/29 来源:本站原创 点击:4396 

  • 11月22日,云南省网上廉政教育展馆正式上线,楚雄州纪委监察局及时利用微信公众号、微信群、QQ群向全州各级纪检监察干部推荐关注,要求广大纪检监察干部上网浏览学习、交流互动、扩大宣传教育面,让更多党员干部随时随地接受廉政熏陶。

    州纪委宣传部向党员干部推荐关注云南省网上廉政教育展馆

    “在网上展馆不仅能看图片听讲解,还能看有关的影视剧,比实地参观收获还多。”楚雄市纪委书记善应贤不停用鼠标点击着展馆中的每一块内容。他说,“通过打造指尖上的廉政教育展馆,打破了空间与时间限制,真正做到永不闭馆、永不谢幕,这便是云南推动党风廉政建设成果走近群众的创新之举。”

     双柏县委巡察办人员在在浏览网上展馆

    双柏县纪委副书记、县监察局局长李富章说:“网上展馆内容丰富、形式新颖,寓廉政教育于现代传媒手段,使广大党员干部足不出户就能够接受廉政教育、心灵洗礼、精神熏陶,是很好的形式和手段。”

    南华县纪委副书记何鸿说:“网上廉政教育展馆方便直观、内容丰富,可以让党员干部随时随地进行学习、接受熏陶,能够很好的培养党员干部廉洁从政的行为自觉。在下步工作中,我们将抓好宣传工作,把网上展馆尽快宣传出去,让全县的党员干部都知晓,通过不断学习坚定理想信念、筑牢底线。”

     “以往的廉政教育基地在发挥反腐倡廉教育功效的同时,具有时间、地点、内容上的诸多限制,云南省网上廉政教育馆通过运用多媒体技术和虚拟现实以三维动画方式呈现在互联网上更能适应广大党员干部和群众的学习需求,覆盖面广、感染力强,为深化反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,深入推进全面从严治党具有重大现实意义。”禄丰县纪委副书记王佑说。

     “云南省网上廉政教育展馆风格清新、主题突出、内容丰富、形式多样。旨在聚焦纪检监察主业,打造反腐倡廉学习教育新平台,为全省党风廉政建设和反腐败工作传播‘廉洁’能量,营造风清气正的政治生态。”武定县纪委组织宣传部部长申玲媛说道。

    “将实体展馆搬到电脑上、手机上,党员干部只需在手机屏幕上轻轻一点,教育展馆立刻呈现在眼前,突破了传统展馆的时空限制,可以全天候、不间断,不限制人次开放,使广大党员干部足不出户就能接受警示教育。”大姚县纪委组织宣传部部长王文丽说。

    永仁县年轻纪检干部第一时间“进馆”,一睹展馆“芳容”

    从“清风云南”获知云南省网上廉政教育展馆上线的消息,永仁县中和镇纪委书记纳光梅第一时间上网参观浏览,他感慨地说:“以往由于时间、路途和人财物的限制,对党员干部的廉政教育大多只能通过一些党规党纪的宣讲和会议精神的落实,现在有了网上廉政教育展馆,虚拟现实实景,表现形式更加新颖、内容更加丰富,特色突出、聚焦主责主业,可读性和教育性强,使我们学习起来十分方便,场景直观也更容易接受,内心很是震撼。”

    “云南省网上廉政教育展馆由廉政教育基地集群、廉政图书馆、廉政资料库、廉政影院四大模块组成,党员领导干部只需在省纪委网站上点击,教育展馆立刻呈现在眼前,既方便又生动,给人以身临其境之感,作为一名纪检宣传干部,省纪委的这种宣传理念本身就是我们要学习的内容。”姚安县纪委组织宣传部部长李学斌认为。

    楚雄市紫溪镇乡镇纪检干部通过网上廉政图书馆学习十九大报告

    得知展馆上线后,楚雄市紫溪镇的纪检干部通过电脑浏览云南省网上廉政教育展馆,在廉政图书馆版块,她们惊奇地发现多个少数民族语言版的《<决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利>在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和其它读本时,纷纷为省纪委的创新举措点赞。(楚纪宣)

    共0条评论

    已关闭