首页 » 头条 » 文章阅读

王宇在楚雄调研时强调:提高政治站位 扎实推进国家监察体制改革

日期:2017/12/13 来源:州纪委宣传部 点击:4717 

  • 12月12日,省纪委副书记王宇一行在楚雄州调研国家监察体制改革和脱贫攻坚监督执纪问责等工作。

    州委常委、州纪委书记赵安升汇报了有关情况。调研组对楚雄深化国家监察体制改革和多措并举推动脱贫攻坚监督执纪问责等工作给予充分肯定。

    王宇强调,要切实提高政治站位,充分认识国家监察体制改革的重大意义,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,把推进国家监察体制改革作为楚雄州学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动。要加强与有关部门对接,督促县市按期完成转隶。要认真做好软硬件准备,适应职责任务需要,体现监察委作为政治机关的权威性。扎实推进州、县市派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖。

    王宇要求,纪检监察机关要充分整合资源力量,加大对脱贫攻坚各职能部门的督促检查力度,严肃查处不作为慢作为、慵懒散等问题。要充分发挥村监委会作用,探索村(社区)巡察全覆盖,促进精准扶贫精准脱贫各项任务落实,更好服务群众。

    省纪委纪检监察七室主任邢志文,副处级纪检监察员杨文富参加调研。

    共0条评论

    已关闭