楚雄市:上好派驻机构纪检监察干部任前廉政课

作者:谢文忠 日期:2018/1/2 来源:本站原创 点击:2776 

  • 12月28日,楚雄市纪委召开派驻机构纪检监察干部进驻前集体谈话会议,对即将于当天进驻市属相关部门的市纪委派驻纪检组纪检监察干部进行任前廉政提醒谈话。

    楚雄市委常委、市纪委书记在廉政提醒谈话中要求,各派驻纪检监察干部一是要提高政治站位,坚决服从安排,既心存感恩、识大体、顾大局,又不负市委重托。二是要尽快进入工作状态,对相关会议、文件精神和反腐倡廉一系列政策法规和纪律规定,在学懂弄通做实方面走在前列,努力使自己成为行家里手。三是要充分了解被监督部门的相关情况,做到底数清、情况明,不能出现外行监督内行的现象。四是要明确派驻纪检组与被监督单位间的角色定位,并始终坚持挺纪在前,坚定不移做纪律的忠诚者、捍卫者和践行者。五是要坚持以身作则,做到“打铁必须自身硬”,切实增强纪律观念和规矩意识,做到明底线、知敬畏、守法纪、遵规矩,做遵守纪律的标杆,切实当好表率。

    作为楚雄市纪委派驻机构改革的一项重要工作,此次市纪委共向全市67家市属部门派驻纪检组20个,实现了派驻监督的全覆盖。同时,坚持新任领导干部集体廉政谈话已成为楚雄市纪委坚持抓早抓小、挺纪在前的一项常态化举措,此次谈话,就是为新任派驻纪检监察干部提前“扯扯袖子”“敲敲警钟”,上好其任前廉政课。

    共0条评论

    已关闭