州纪委派驻州委办纪检监察组早谋划早行动抓落实

日期:2018/1/5 来源:本站原创 点击:651 

  • 州纪委派驻州委办纪检监察组自进驻以来,及早谋划,迅速行动,制定了“三个三”工作思路,以崭新姿态开启2018年新局面。

    掌握“三项情况”。掌握各单位干部职工、分管领导和联络员的情况;掌握各单位党风廉政建设和反腐败工作的工作情况;掌握各单位近期民主生活会、党风廉政建设年度考核、脱贫攻坚等重点工作开展情况。

    抓好“三件实事”。开展一次调查研究,深入监督单位听取意见,了解情况,督促指导;提出工作要求,在调查研究的基础上,书面提出工作要求,推动工作开展;发出廉政寄语,针对即将来临的春节这一关键节点,提出廉洁过节要求。

    紧盯“三个重点”。紧盯脱贫攻坚工作重点,督促检查抓好各项工作,坚决整治和杜绝扶贫领域腐败和作风问题;紧盯巡视巡察整改,对省委巡视、州委巡察反馈出的需要整改的问题抓好整改落实;紧盯节日“四风”问题,采取有效措施,对每个节日和关键节点开展教育警示和督促检查,确保“四风”问题不反弹。

    进驻以来,参加了州委办年度考核会、州委政法委工作座谈会,到2个监督单位进行了调研,并与其他监督单位进行了意见交换。(州纪委派驻州委办纪检监察组)

    共0条评论

    已关闭