首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:首家县级监察委员会挂牌成立

日期:2018/1/8 来源:大姚县纪委 点击:1712 

  • “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公……”1月8日下午,大姚县第十七届人大二次会议选举产生了第一届县监察委员会主任,当天“大姚县监察委员会”正式挂牌,标志着楚雄州首家县级监察委员会组建成立。

    据了解,大姚县按照中央和省州的安排部署,及时启动县监察体制改革试点工作,准确把握改革方向和重点,精心组织,扎实推进,科学制定实施方案,明确时间表、路线图和任务单,积极稳妥地抓好人员转隶、机构组建、场所改造、制度建设等工作。坚持做到机构、编制、职数不增加,机构设置向执纪监督、审查调查等部门倾斜,聚焦反腐败力量全面整合、人员全面融合、工作全面聚合,打造高素质的纪检监察干部队伍,科学集约配置人财物,全面提升反腐能力,力争实现“1+1>2”的改革成效。

    下一步,大姚县将继续围绕改革试点工作的目标任务,在实现深度融合、规范衔接、高效运转等方面积极探索,确保改革试点工作稳步有序推进,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作。(王文丽)

     

    共0条评论

    已关闭