首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:实现对79家州直部门和单位派驻监督全覆盖

日期:2018/1/11 来源:省纪委监察厅网站 点击:467 

  • “在机构调整过程中,要严格执行各项纪律,严禁传播小道消息,坚决防止突击提拔、突击进人、跑官要官……”楚雄州委书记在近日召开的全州派驻纪检监察机构改革工作动员部署会议上强调。

    楚雄州纪委认真贯彻落实中央、省关于派驻纪检监察机构全覆盖的部署要求,结合实际,认真分析研究,推进全州派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖。截至2017年底,楚雄州纪委20个派驻纪检监察组已全部到位,监督范围覆盖79家州直部门和单位,实现了监督范围全覆盖。

    该州制定了《关于楚雄州纪委派驻机构建设的意见》,按照全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致的原则,采取单独派驻和综合派驻两种形式,其中单独派驻纪检监察组6个,综合派驻纪检监察组14个,科学合理配置监督力量,加大派驻监督力度。在派驻机构力量上,通过划转、调剂、适当增配等方式,充实派驻机构力量;在派驻机构管理上,实行由州纪委直接领导、统一管理,向州纪委负责,对派驻机构进行全方位监督;在派驻机构职能定位上,明确派驻机构全面履行党章赋予的三项任务,履行对驻在部门监督责任,突出监督重点,抓住“关键少数”,加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督。

    据州纪委相关负责人介绍,目前,该州20个派驻纪检监察组已全部到位,正紧锣密鼓地开展调研和监督检查工作。(普晓芹)

    共0条评论

    已关闭