楚雄:彝州纪检监察干部热议习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话

日期:2018/1/12 来源:州纪委宣传部 点击:3291 

  • 1月11日,楚雄州纪检监察干部通过广播、电视、网站、微信等媒体收听收看习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,彝州纪检监察干部反响强烈 ,大家纷纷表示要学懂弄通做实,把全会精神落到实处。

    武定县委常委、县纪委书记、县监察委主任袁雄说,“习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,再次吹响了全面从严治党的冲锋号角,我们作为基层纪检监察机关要深刻学习领会精神实质,以深化国家监察体制改革为契机,拿出时不我待只争朝夕的精气神,高标准、严要求开创全面从严治党新局面。”

    “中国特色社会主义进入新时代后,从严治党将有什么新部署、新思路,一直是我们最关心关注的重点。”南华县委常委、县纪委书记、县监察委主任邬子龙说,“习总书记在这次全会上的讲话给了我们明确答案,在今后的工作中,我将团结带领县纪委、县监察委一班人聚焦主责主业,坚持问题导向,以‘不松劲、不停步、再出发’的韧劲,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,将反腐败斗争进行到底。”   

    双柏县委常委、县纪委书记、县监察委主任孟继祖表示,“我们要深刻领会总书记关于‘推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题’的重要论述,紧紧围绕2018年全县脱贫摘帽的目标,加强扶贫领域腐败和作风问题专项整治,主动靠前监督,敏锐捕捉违纪违规苗头,练就监督执纪问责的看家本领,敢于亮剑,一抓到底,坚决不让扶贫领域‘苍蝇’乱飞,啃食群众利益,努力让人民群众有更多获得感。”

    “习近平总书记在十九届中央纪委二次会议上提出了以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的要求,纪检监察干部就是要严格自律,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,切实履行监督执纪问责职责,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的十九大精神,努力开创全面从严治党新局面。”双柏县纪委副书记、监察委副主任李富章表示。

    在学习讨论中,牟定县纪委第二执纪监督和调查审查室主任杨晓东颇有感触地说,“习总书记的讲话,释放出了党中央持续正风肃纪、坚持‘零容忍’态度惩治腐败的强烈信号,让我们找到了监督执纪问责工作新的着力点,作为一名身处执纪一线的纪检干部,我将不辱使命,为推动全县全面从严治党向纵深发展继续努力奋斗。”

    “全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。”元谋县纪委监察委组织宣传部干部杨金桦表示,“纪检监察机关的宣传干部战斗在‘没有硝烟的战场’上,在反腐败尖锐斗争中,我们要严格导向要求,通过宣传引领,不断强化各级党员领导干部全面从严管党治党意识,推动管党治党主体责任落到实处。”

    “习近平总书记在全会上的讲话给我印象最深的是,要坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住‘责任’二字,抓住‘问责’这个要害。权力本是一把双刃剑,只有把行使权利和担当责任统一起来,权力才能真正发挥作用,真正实现权为民所用。”永仁县纪委第一纪检监察室的老同志陈和平感慨到。

    看完习总书记的讲话,刚从姚安县检察院转隶至县纪委的干部白国旺表示,“我将在新的岗位上履行好新使命,加强理论学习和业务知识的学习,强化‘四个意识’,保持‘四个自信’,把履职担当和提升能力水平结合起来,深入了解部门的历史文化、行业特点,既见‘树木’,又见‘森林’,把握党风廉政建设整体情况,提高发现问题、处置问题的能力,以担当的行动、监督的实效来诠释对党和人民的忠诚。”

    新的部署,新的征程,更需新的作为。楚雄市大地基乡纪委书记杨磊表示,“习近平总书记在全会上的讲话为奋战在基层一线的纪检监察干部注入了更大的精神动力,身为一名基层纪委书记,我将以坚韧不拔地姿态,把监督执纪问责的重任扛在肩上,紧紧抓好中央八项规定精神的贯彻落实,不断深化扶贫领域作风和腐败问题整治,推动全面从严治党向基层更好地延伸落实。”(徐燕梅  黄永美)

    共0条评论

    已关闭