楚雄州纪委开展“送春联 送祝福”活动

日期:2018/2/10 来源:州纪委宣传部 点击:6434 

  • “书记,书记,我要这副‘鸡年已添几多喜,犬岁更上一层楼’的春联,麻烦您帮我写一下!”干部职工点赞,书法家们现场挥毫泼墨,不一会,一副副贴近生活、反映时代特色的春联跃然纸上。

    2月10日,在新春佳节即将来临之际,楚雄州纪委开展了“送春联  送祝福”活动,楚雄州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升带领5位书法家们挥毫泼墨为干部职工书写“福”字与春联,将充满浓情厚意的新春祝福送到纪检监察干部手中。

    活动现场翰墨飘香,前来领取“福”字与春联的职工络绎不绝,现场有事先书写好的“福”字与春联,也可自选或自拟春联内容,由书法家们现场书写。火红的春联既有喜迎新春辞旧岁的美好祝福,也有鼓励职工撸起袖子加油干的激励。纪检监察干部们纷纷围在自己心仪的“书法家”那里排队等侯,互相讨论着各自春联的寓意,整个现场洋溢着欢乐喜气的氛围。

    纪检监察干部们在领取春联的同时,也领略到了书法的独特魅力。拿到春联的楚雄州委巡视联络办主任、州委巡察办主任杨爱学表示:“过年能贴上赵安升书记亲自书写的春联,心情非常激动,不仅为节日增添了喜气,而且为廉洁过年起到了润物细无声的教育作用。”

    据悉,活动仅仅3个多小时,就已经为100余名纪检监察干部书写了300余副春联和“福”字。(陈建禄  徐燕梅)

    共0条评论

    已关闭