墨香四溢暖民心 廉洁文化倡新风 ——州纪委州监察委开展“迎新春、写春联、送祝福“活动见闻

日期:2018/2/10 来源:楚雄日报 点击:4992 

  • “德勤孝义传家宝、和善信诚万世风。”72岁的村民鲁应英拿着飘着淡淡墨香的春联高兴地说:“这种春联是金钱买不到的,你看这字多漂亮,贴在家里感觉更温暖。”

    2月9日,时值寒冬腊月,州纪委州监察委的挂包联系点楚雄市三街镇酒簸村委会却暖意融融,一场“迎新春、写春联、送祝福”活动在这里开展。

    听说州纪委州监察委要来写春联送祝福的消息,酒簸村委会的村民们早早就在村委会等候,争相索要墨宝。州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升带领4名纪检监察干部与2名书法家现场挥毫泼墨,为酒簸村委会贫困户书写“福”字和春联。

    火红的春联、吉祥的“福”字,既突出移风易俗倡新风主题,又表达辞旧迎新的美好祝福,也将廉洁文化元素融入热闹喜庆的春联之中,传递廉洁为民的理念和勤俭节约的风气,一副副蕴含廉政文化内涵的大红春联弘扬节日新风正气,给酒簸村带去了一股廉政春风。午后,阵阵寒风略过,但丝毫不影响大家的热情。村民们拿着写好的对联个个喜笑颜开。 

    州纪委保留正处级待遇干部刘爱明自到现场后,毛笔就一直没放下,他说:“现在,老百姓对反腐败工作越来越关注了,大家都盼着社会风气越来越清正,我们以充满‘年味’的春联作为传递廉洁文化的载体,既拉近了与群众的距离,又传递了廉洁奉公的理念和正风反腐的决心和信心,让春节有了浓浓的‘廉’味。”(赵文丽  陈建禄)

    共0条评论

    已关闭