首页 » 头条 » 文章阅读

杨斌在州纪委九届三次全会暨楚雄州全面从严治党大会上强调重整行装再出发 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

日期:2018/2/26 来源:楚雄日报 点击:3338 

  • 2月26日上午,州纪委九届三次全会暨楚雄州全面从严治党大会召开。传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,研究部署全州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

    州委书记杨斌出席会议并讲话,州委副书记、州长迟中华主持会议。

    杨斌强调,全州各级党组织和广大党员干部要全面精准把握习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党的战略部署上来;要全面精准把握我州党风廉政建设和反腐败斗争的形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感和紧迫感,推动全面从严治党向纵深发展。

    杨斌要求,全州各级党组织和纪检监察机关要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以空前的力度、坚决的态度推动全面从严治党政治责任落到实处,从根本上建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻落实,用监督执纪“四种形态”层层设置防线,深化标本兼治,加强基层党风廉政建设,建立健全监督体系,扎实抓好省委巡视和2017年度民主生活会发现问题的整改,深入开展深刻汲取侯新华赵海仙等严重腐败案件教训“十个一”警示教育,为开启新时代彝州跨越式发展新征程提供坚强政治和纪律保证。

    杨斌以集体谈话的方式,同参会的同志及全州处级以上干部进行了廉政谈话,要求大家要对党忠诚,做政治坚定的表率;勇于担当,做履职尽责的表率;自身干净,做廉洁廉政的表率;勤勉敬业,做乐于奉献的表率。

    州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子成员,州监察委主任,州法院院长,州检察院检察长,楚雄师范学院党委书记、院长,楚雄医专党委书记、校长,楚雄技师学院党委书记、院长,在职保留和享受厅级待遇的领导干部;中央、省属驻楚和州级各单位实职副处以上领导干部,州纪委九届三次全会出席、列席人员等在主会场参加会议。各县市设视频分会场。(武爱萍)

    共0条评论

    已关闭