首页 » 头条 » 文章阅读

省委考核组检查考核我州2017年度党风廉政建设责任制工作

日期:2018/2/27 来源:楚雄日报 点击:2729 

  • 2月27日上午,省委常委、省委宣传部部长赵金率省委第四检查考核组到我州,检查考核2017年度党风廉政建设责任制工作。我州召开汇报会,向省委检查考核组一行汇报了有关工作情况。

    省委第四检查考核组组长、省纪委副书记、省监察委副主任王宇、省委第四检查考核组副组长、省纪委纪检监察干部监督室主任杨大庆及检查考核组的其他成员出席会议。

    会上,州委书记杨斌代表州委、州政府汇报楚雄州2017年度落实全面从严治党主体责任和监督责任工作情况,并作个人述责述廉;州委副书记、州长迟中华作个人述责述廉。

    赵金指出,楚雄州要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义,准确把握党风廉政建设责任制检查考核的重点内容和关键环节,坚持高标准、高质量、严要求,严格对照方案做好相关工作,确保检查考核工作取得实实在在的效果。被检查考核单位要强化主动接受监督检查的意识,做到思想认识到位、工作举措到位;要实事求是、全面客观的评价工作内容、工作方法、工作实效;把考核活动当做总结经验、反思问题、评价自己的重要契机,真正使检查考核成为查找差距、弥补不足,建章立制、整改落实,推动工作、促进发展的过程。楚雄州要强化责任意识,精心准备,如实报告工作、反映问题,高标准、高质量地配合好检查考核工作。检查考核组要本着对楚雄州高度负责的态度,突出以政治建设为统领、全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神、整改落实巡视反馈意见这几个重点,确保检查考核取得实效。

    赵金强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行;加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;强化结果运用,抓好问题整改。

    杨斌作汇报时说,2017年,我州统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,主动对标党中央和党的十九大对全面从严治党作出的新部署新要求,把全面从严治党摆在空前的高度,以铁肩扛起管党治党政治责任,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以自我革命的精神,坚持问题导向,保持战略定力,正确引导预期,坚持全面从严治党与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治州深度融合、同步推进。以主动接受省委巡视“政治体检”为契机,立行立改、即知即改,深刻汲取侯新华、赵海仙等严重腐败案件教训,以空前的力度和扎实有力的措施,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

    就贯彻落实好此次会议精神,杨斌强调,全州各级各部门要提高政治站位,确保检查考核顺利开展,并切实抓好整改,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启新时代彝州跨越式发展新征程提供坚强的政治和纪律保证。

    州委、州政府其他领导班子成员进行书面述责述廉。参会人员对州委、州政府2017年度落实党风廉政建设责任制情况以及领导班子成员述责述廉情况进行民主测评。

    会后,检查考核组还查阅了我州2017年度落实党风廉政建设责任制的相关资料。

    州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员州中级人民法院院长、州人民检察院检察长及其他在职的厅级干部;州纪委常委、州监察委委员,州级各部门党政负责人州人大常委会、州政协各委室负责人,州纪委、州监察委各派驻(出)机构主要负责人;各县市委、人大常委会、政府、政协和纪委、监察委主要负责人;部分州党代表、州人大代表、州政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表参加了会议。(马银彬 陈建禄)

    共0条评论

    已关闭