首页 » 头条 » 文章阅读

20位党政领导班子主要负责人作述责述廉

日期:2018/2/27 来源:楚雄日报 点击:2654 

  • 2月26日晚,楚雄州召开述责述廉会议,20位州管党政领导班子主要负责人向州纪委九届三次全会报告履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政等情况并接受民主测评。

    州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升主持会议,并就做好述责述廉及测评工作提出要求。

    此次20位述责述廉对象为2位县委书记、2位县长和16位州委及州级国家机关、人民团体、事业单位党政领导班子主要负责人,其中,8位进行会议述责述廉,12位作书面述责述廉。述责述廉对象围绕执行政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律及个人有关事项报告情况等向全会进行述责述廉,并现场接受州纪委委员的质询提问。

    两个多小时的述责述廉会议,气氛严肃,提问者句句切中要害,述责述廉者据实回答,与会者现场对述责述廉对象进行民主测评。述责述廉测评结果将向州委报告并以书面形式向述责述廉对象反馈,并作为述责述廉对象业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。测评为基本合格的述责述廉对象,由州纪委会同州委组织部对其进行提醒谈话或诫勉谈话,本人作出书面说明并限期整改;测评为不合格的述责述廉对象,将给予组织处理,本人作出书面说明并限期整改。

    州纪委委员、州监察委委员;不是州纪委委员的州纪委、州监察委机关各部室负责人、各派驻纪检监察组组长(纪工委书记);州委组织部分管副部长及相关科室负责人;部分州党代会代表、州人大代表、州政协委员等参加会议。(赵文丽)

    共0条评论

    已关闭