各县市迅速传达贯彻州纪委九届三次全会精神(二)

日期:2018/3/7 来源:本站原创 点击:7260 

  • 编者按:2月26日至27日,州纪委九届三次全会在楚雄召开。州委书记杨斌出席全会并讲话,州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升代表州纪委常委会向全会作了工作报告。连日来,各县市迅速行动,采取多种方式掀起了传达学习贯彻州纪委九届三次全会精神的热潮。

    楚雄市:积极构建“上下联动”的宣传网络,利用“一网一微一端”宣传平台推送全会精神,并通过全市干部大会、市纪委全会和发动派驻机构向广大党员干部立体传递全会精神。同时,对标州纪委全会精神,在全市推行执纪监督审查调查工作月分析、“两个责任”落实季研判、重要决策部署适时专项监督检查等制度,不断强化监督执纪问责工作,努力推动全面从严治党向纵深发展。

    南华县:在组织干部职工原文传达学习会议文件的基础上,认真修改完善县纪委全会工作报告,于3月2日召开了中共南华县纪委十三届三次全会暨南华县全面从严治党大会,安排部署了2018年的10项重点工作,明确了责任领导、责任部室、完成时限。同时,把学习贯彻州纪委全会精神与抓好当前重点工作有机结合起来,由县纪委县监察委牵头,县委组织部、县委宣传部参与,成立3个督查组,对全县各级各部门学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和省州县党委、纪委全会精神情况进行督查检查,着力发现问题,及时纠正整改。

    禄丰县:充分利用网络、微信、“三会一课”、党小组活动等平台,及时传达贯彻全会精神,并开展撰写读书笔记、谈感悟记重点、集中讨论等活动,做到学深一层,学透一点。同时,通过健全“两学一做”学习教育制度、党风廉政建设考核制度,形成学习州纪委全会的常态化机制,推动学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施。 

    武定县:及时召开县纪委县监察委专题会议传达贯彻州纪委九届三次全会精神,及时将州纪委全会精神原原本本传达给每一名纪检监察干部。县纪委县监察委4个党支部以“主题党日活动”为载体,结合学习贯彻州纪委全会精神开展讨论。同时,围绕州纪委全会上确定的2018年全州纪检监察工作要点,筹备好十四届县纪委三次全会,统筹好新一轮巡察工作,谋划好2018年的党风廉政建设和反腐败工作,为建设“多彩罗婺 幸福武定”保驾护航。

    永仁县:全会当天组织全体纪检监察干部集中收听收看视频会议,第一时间聆听全会精神。并利用干部职工会组织纪检监察干部逐字逐句学习全会公报,原原本本学习杨斌书记讲话精神,力求学深学透、融会贯通。同时,通过永仁县纪委县监察委网站、工作群等平台,及时推送全会相关精神,引导纪检监察干部及时学习,做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会部署的各项工作上来。(州纪委宣传部据以上县市整理)

     

     

    共0条评论

    已关闭