赵宗喜到武定县讲授全面从严治党专题党课

日期:2018/3/13 来源:武定县纪委 点击:6256 

  • “授课重点突出、生动形象,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性,十分接地气,对我们准确理解和全面把握党的十九大全面从严治党的战略部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作具有重要的指导意义。”参加武定县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班的狮山镇纪委书记李坤说。

    3月12日上午,武定县举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班,州纪委副书记、州监察委副主任赵宗喜在培训班上围绕全面从严治党,作了题为《适应新时代 对标新要求 扛稳压实全面从严治党政治责任》的专题辅导,全县共576名干部参加。

    专题党课通过列举大量详实的案例,对全面从严治党进行了全面系统的阐述。

    对如何抓好全面从严治党工作,赵宗喜提出六点要求:一是领导班子“不松手”,坚持常抓不懈;二是主要领导“不甩手”,坚决扛起第一责任;三是班子成员“不缩手”,切实履行好“一岗双责”;四是紧盯重点“不放手”,强化权力监督制约;五是筑牢堤坝“严防守”,加强党性党纪教育;六是纪检监察机关该出手时要出手,追究惩处不手软。

    大家纷纷表示,专题党课脉络清晰、内容详实、例证丰富,与会人员接受了一次很好的党性教育。在下步工作中,将进一步增强党性意识,提高政治站位,当好明底线、知敬畏的表率,做到守纪律、讲规矩、敢担当。  (李晓琴)

     

    共0条评论

    已关闭