扎牢廉洁从政“紧箍咒” 切实当好“四种人”——州人大常委会开展副处级以上领导干部集体廉政谈话

日期:2018/3/20 来源:本站原创 点击:4302 

  • 在推进全面从严治党工作中,州人大常委会党组坚决把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,抓牢主体责任这个“牛鼻子”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导、向纵深发展。2018年3月16日,党组书记、主任任锦云与副处级以上领导干部进行集体廉政谈话,要求领导干部要扎牢廉洁从政“紧箍咒”,当好“四种人”,做到廉洁从政。

    要做讲政治的“明白人”。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,始终做政治上的明白人,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。

    要做严守纪律的“规矩人”。要严守党纪国法,对党纪国法要心存敬畏之心,认真遵守贯彻党章党纪党规、国家法律以及党的优良传统和工作惯例,做遵纪守法的模范。要严格遵循组织程序,上级作出的决定,要坚决服从、坚决执行。认真贯彻落实民主集中制,领导干部之间要相互尊重,相互信任,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结。

    要做作风过硬的“正派人”。要把“作风正派”作为立身之本、为人之基、处世之道,锲而不舍落实中央八项规定精神,时刻约束自身的言行,以己正立信,以无私树威。带头深入学习贯彻中纪委二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委九届三次全会暨楚雄州全面从严治党大会精神,带领常委会机关、本委室在反“四风”上下更大功夫,严格约束自己,严格家教家风。

    要做清正廉洁的“干净人”。要自觉抵制和防止各种不良影响和诱惑,守住纪律和法律的底线。要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,防止在政治信仰、思想认识、遵章守纪上滑坡、懈怠和疏忽。要保持简单节俭,远离低俗奢靡,不做与自己身份不相符的事,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿,始终保持共产党人的清廉本色,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。  (州纪委派驻州人大机关纪检监察组、州人大机关党办)

     

    共0条评论

    已关闭