楚雄:参训学员热议蔡朝东老师专题讲座

日期:2018/4/11 来源:本站原创 点击:5425 

  • 4月9日,楚雄州举办州、县、乡三级纪检监察干部及村务监督委员会委员能力素质提升专题培训班,邀请著名演讲家蔡朝东老师为全州4300余名纪检监察干部和村监委委员作了专题辅导。听完蔡老师的精彩讲授后,大家心情激动,倍感振奋,纷纷畅谈自己的感想。

    “正能量杠杠的,责任感强强的,参与度高高的。”禄丰县纪委副书记王佑激动的说,“蔡老师的演讲,使我受到了一次心灵的洗涤。作为一名纪检人,唯有沿着革命先辈的足迹,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘四个服从’,以舍我其谁的担当和逢山开路、遇水搭桥的勇气履职尽责,推动全面从严治党落到实处,才能无愧于党和人民的信任与重托,无悔于时代赋予的责任与使命。”

    “聆听了蔡朝东老师《信念与责任》励志演讲后,我深受教育和鼓舞,作为年轻的纪检监察干部,我们要增强责任感和使命感,立足本职、爱岗敬业,为纪检监察事业贡献自己的一份力量。”元谋县纪委县监委案审室干部李家志说。

    “听了蔡朝东老师的精彩演讲,使我对信仰与责任有了更深刻的理解,在思想和灵魂深处得到一次洗礼。作为在监督执纪问责一线的纪检监察干部,唯有手握戒尺,心中有党、心中有责、心中有戒,才能无愧于纪检监察干部这一光荣称号!”大姚县纪委监委第二执纪监督和审查调查室主任冯江平表示。

    “一位60多岁的老人,站在讲台3个多小时,用热情洋溢、慷慨激昂的演讲,为我们讲授了一堂生动的讲座,让我对自己的人生观、价值观有了新的认识,也让我更加坚定了干好纪检监察工作的信心和决心。”牟定县委巡察组副组长张勇激情澎湃地说。

    “蔡老师围绕‘信念与责任’所作的报告,是我迄今为止听过最赞的报告,全社会都需要这样一场精神洗礼。听了他的报告,让我感受到了今天幸福生活的来之不易,我们唯有沿着革命先辈的足迹,不忘初心,继续前行,才能回报无数革命先烈的牺牲和付出。”楚雄州纪委干部监督室副主任杨娟说。

    “蔡朝东老师的励志演讲给了我们很多启示。新时代下的纪检监察干部如何履职尽责?就是要有坚定的理想信念,敢于担当,无私奉献的敬业精神;要有敢于碰硬,扎实苦干的工作态度;要有甘于平淡,乐观坦然的工作作风,才能履行好监督执纪问责的职责。”楚雄市纪委宣传部干部杨蕾说。

    “蔡老师的演讲,让我们再次重温了我们党的光辉历程,再次体会了革命先烈为我们党革命事业抛头颅撒热血的大无畏精神,老一辈共产党人的信仰、责任、担当精神深深地感染了我们。生在和平年代,我们更要铭记党员身份,不忘初心,牢记使命,立足岗位,认真履行好党和人民赋予纪检监察干部的光荣使命。”大姚县纪委组织部部长王文丽说。

    “蔡朝东老师以一个个生动、鲜活的英雄形象,深入浅出地阐述了为官、做人应具备的理想信念和责任担当,作为纪检监察干部,我们应当把‘忠孝’‘诚信’‘信念’‘责任’作为立身之本、立业之基,忠实履行好党章和宪法赋予的神圣职责。”南华县罗武庄乡纪委书记罗雁科说。

    “蔡朝东老师的演讲让我心潮澎湃,也让我更加清楚地认识到肩负的责任和使命。今后我将勇于担当,尽职履职,围绕打赢脱贫攻坚战,加强基层党风廉政建设,坚持把扫黑除恶专项斗争同反腐败斗争、基层‘拍蝇’结合起来,以正风反腐的实际成效取信于民。”武定县纪委监委党风政风监督室主任王杰全说。

    “听了蔡老师的授课,心里久久不能平静。老师讲到动情处哽咽时,自己也禁不住落泪,这次培训对我来说是一次心灵的洗礼,一次灵魂的铸就,一次党性的锤炼。在今后工作中,我将用‘老山精神’激励自己,干好本职工作,传递好正能量。”永仁县纪委宣传部干部普晓芹说。 (徐燕梅  王丽仙  姚晓枫  张海燕  杨娟  杨蕾  赵志波  王文丽  李晓琴  普晓芹)

    共0条评论

    已关闭