楚雄:开展《监察法》全员培训

日期:2018/4/11 来源:本站原创 点击:2139 

  • 4月9日,楚雄州举办州、县、乡三级纪检监察干部及村务监督委员会委员能力素质提升专题培训班。培训会上,州纪委州监委对参训学员就《监察法》进行了专题培训,力促全州纪检监察干部和村务监督委员会委员们学深悟透《监察法》。

    培训会上,州纪委政策研究室主任以《认真学习贯彻实施监察法 深入开展党风廉政建设和反腐败工作》为题,从深刻认识《监察法》颁布实施的重大意义,精准把握监察委员会的地位、职责、任务,精准把握监察的范围和管辖,精准把握监察机关的权限,精准把握监察工作的程序,精准把握反腐败的国际合作,精准把握监察机关和监察人员的监督,精准把握监察工作中的法律责任等方面对如何精准把握好《监察法》的条文和主要内容,以及如何认真学习好、贯彻实施好、广泛宣传好、全面普及好《监察法》进行了详细的讲解。

    参加此次培训的纪检监察干部们聚精会神、认真聆听、做好笔记、深入思考。学员们纷纷表示“这次全员培训很及时、很到位,解决了我们在学习《监察法》、贯彻执行《监察法》过程中遇到的困难和问题,我们将更好地运用法治思维和法治方式开展好纪检监察工作。”

    培训以视频会议的方式进行,全州4300余名州、县、乡纪检监察干部以及村务监察委员会委员参加了培训。(徐燕梅 刘余芳)

     

    共0条评论

    已关闭