楚雄州纪委州监委关于违反中央八项规定精神典型问题通报 (第一期)

日期:2018/4/28 来源:本站原创 点击:2845 

  • 近期,楚雄州各级纪检监察机关按照巩固拓展落实中央八项规定精神成果的要求,切实加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批无视中央八项规定及实施细则精神和省州党委实施办法,顶风违纪的突出问题。现将6起典型问题通报如下。

    一、双柏县交通运输局公路工程质量监督站原副站长杜发毅违反廉洁纪律问题。经查,2015年至2016年,杜发毅利用担任双柏县妥甸镇梅子箐至马龙通村路面硬化工程施工方代表的便利,为施工方在工程款拨付等方面提供便利,收受该工程2名负责人送给的人民币20000元。2017年12月20日,杜发毅受到撤职处分。违纪款予以收缴。

    二、大姚县安监局原党组书记、局长张永华违规发放津贴补贴等问题。经查,2011年至2016年,张永华在担任大姚县安监局党组书记、局长期间,私设并利用“小金库”资金违规发放过节费、加班费和差旅费共计18100元,个人得1400元;此外,张永华还存在收受贿赂、私分回扣手续费等问题。2017年12月14日,张永华受到开除党籍处分。违纪款收缴财政。

    三、元谋县志办原主任施宗明违规发放津贴补贴等问题。经查,2012年5月至2017年8月,施宗明任元谋县志办主任期间,违规发放“劳务费”“加班费”“补贴”共计68246元,施宗明共领取11404元。此外,施宗明还存在领导干部个人有关事项报告中未如实报告个人事项等问题。2017年9月24日,施宗明受到党内严重警告处分。违规发放的68246元收缴财政。

    四、武定县狮山镇党委委员、镇人民政府副镇长,西和村原党总支书记聂开组织公款国内旅游等问题。经查,聂开在担任狮山镇副镇长、西和村党总支书记期间,于2013年6月至11月,用公款两次组织村“两委”委员、人大代表、村民小组党支部书记、村民小组长、村民代表、清真寺管委会成员等外出旅游,共开支60220.39元。此外,聂开还存在规避招标等问题。2017年12月18日,聂开受到党内严重警告处分。违纪款收缴财政。

    五、楚雄市国土资源局开发区分局原局长何金富公款高消费娱乐活动问题。经查,何金富任市国土资源局开发区分局局长期间,于2013年8月3日、8月28日,两次到楚雄开发区北斗星国会商务会所唱歌,并将7740元费用在市国土资源局开发区分局办公经费中报销。2017年9月15日,何金富受到诫勉的问责。并责成其赔付违规报销的费用。

    六、南华县龙川中心学校灵官完小原校长周发明违规举办升学宴问题。经查,2017年8月12日,周发明在灵官完小食堂为女儿举办升学宴,收到其同学、同事35人礼金合计6510元。2017年10月31日,周发明受到行政记过处分。并退还违规收取的6510元礼金。

    上述6起问题,再次表明“四风”问题积习甚深、顽固复杂,高压之下出现改头换面、由明转暗等隐形变异。各级党员领导干部都应从中汲取深刻教训,引以为戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,使党的优良传统和作风纪律规定内化于心、外化于行,习惯在纪律和规矩监督约束下工作生活。各级党组织要提高政治站位,进一步增强抓作风建设政治责任感和工作主动性,认真贯彻落实关于作风建设的新部署、新要求,切实履行主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,持之以恒、久久为功,坚决防止不良风气反弹回潮。               

    中共楚雄州纪委   楚雄州监委 

    2018年4月27日

                                                                                                                                                                            

    共0条评论

    已关闭