首页 » 头条 » 文章阅读

州委理论学习中心组集中学习时强调 坚决抓好巡视整改 以全面从严治党新成效推动高质量跨越式发展 杨斌主持并讲授专题党课

作者:杨冰洁 倪新文 日期:2018/5/8 来源:本站原创 点击:1476 

  • 5月6日至7日,州委理论学习中心组2018年第四次学习暨深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育专题党课举行。州委书记杨斌主持7日下午举行的集中学习会议,作总结讲话并讲授专题党课。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度,坚决抓好省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实,以全面从严治党新成效推动全州高质量跨越式发展。

    会议强调,全州各级各部门要深刻认识巡视发现问题的严重性和巡视整改工作的极端重要性,着力提高政治站位和政治能力,聚焦重点抓好巡视反馈问题整改工作。要在政治高度上突出党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,从严落实党管意识形态的政治责任,进一步加强对脱贫攻坚工作的领导,扎实抓好上轮巡视反馈问题的整改工作;要在政治要求上抓住党的建设,从严从实抓好党的基层组织建设,从严从实管理领导班子、干部队伍,从严从实加强党员队伍建设;要在政治定位上聚焦全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,打好作风建设攻坚战,全面加强纪律建设,保持惩治腐败高压态势,构建无处不在的监督网;要把制度建设贯穿于党的建设全过程,完善制度体系,严格执行制度。要扛牢压实巡视反馈问题整改责任,落细整改任务,严明整改纪律,确保高标准、高质量完成整改任务。要坚持一手抓整改、一手抓发展,做到两促进、两不误、两手都要硬,确保实现二季度“双过半”。

    讲授专题党课时,杨斌强调,各级各部门要深刻认识侯新华等严重腐败案件对我州造成的严重危害和恶劣影响,深刻剖析案件发生的原因,以案为戒筑牢拒腐防变根基,模范遵守党员和党员领导干部廉洁自律规范,算好“七笔账”,坚定不移把全面从严治党引向深入。

    迟中华、彭志远、韩开柱、徐晓梅、赵安升同志围绕省委第七巡视组反馈相关问题的整改落实分别作专题发言。

    州委理论学习中心组成员,州直部门负责同志参加学习;各县市设分会场参会。

    共0条评论

    已关闭