州纪委州监委接受省级文明单位复查考核

日期:2018/5/9 来源:本站原创 点击:3675 

  • 5月4日下午,由州委宣传部副部长、州文明办主任黄玲带队的楚雄州省级文明单位复查组一行4人到州纪委、州监委机关对“云南省文明单位”进行复查考核。州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜汇报了州纪委州监委省级文明单位创建工作。

    复查组一行采取听取汇报、查阅资料、问卷调查、现场查看等形式,深入了解了州纪委州监委2016年以来理想信念教育、社会主义核心价值观教育、思想道德建设等各项工作开展情况,并就文明创建与管理创新、凝聚力建设和纪检监察有机结合等各方面的工作同参会人员进行交流座谈。

    汇报会上,复查组充分肯定了州纪委州监委省级文明单位创建工作,认为州纪委州监委文明单位创建工作领导重视,内容充实,载体丰富,亮点纷呈,有力保障了主责主业的开展。考评组希望,一要始终围绕一个根本,将培养和践行社会主义核心价值观贯穿于整个创建过程中;二要突出“宣传教育、典型示范、实践养成、制度保证”四条途径,使社会主义核心价值观能够入脑入心,促进广大干部职工身体力行、知行合一;三要对标“十个好”要求,抓实十项工作任务;四要建立长效机制,形成长期抓、经常抓的工作格局;五要进一步压实责任,以更加良好的精神状态,更加出色的工作业绩,巩固和发展文明单位的成果,为彝州高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保证。

    州纪委州监委部分班子成员和机关各部室、各派驻机构、州委巡察办50余名干部参加了汇报会。(黄永美  姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭