首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:温馨打造机关党员文化活动室

日期:2018/5/14 来源:本站原创 点击:438 

  • 为推动全面从严治党向基层延伸,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,近日,楚雄州纪委、监委机关着力打造标准化党员文化活动室,精心打造温馨的“党员之家”。

    州纪委、监委机关把推进党支部规范化建设作为强力推动“基层党建巩固年”各项任务落地以及落实“三会一课”制度的有效载体,以基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容的规范化建设标准,精心打造了集楚雄州纪检监察简史、近年来获得的荣誉等为一体的党员文化活动室。

    活动室按照“便捷服务、便利活动、便于议事”的原则,做到了“六有”,即有设施、有标志、有党旗、有书报、有电教设备、有制度,主要用于召开机关党委会议,谈心谈话,党支部定期开展政治理论学习、党员组织生活会、支部班子会、党员民主评议、党员读书学习等党内活动。同时,还结合实际,组织阅读、书法、绘画、摄影等兴趣小组在活动室开展形式多样的组织生活。

    州纪委、监委机关党委负责人介绍:“党员文化活动室最大程度地体现了纪检监察工作特点,突出了机关文化和廉政文化的有机融合,我们将努力把党员文化活动室建设成为功能齐全、特色突出、个性鲜明、党员喜爱的机关党建品牌,真正让党员文化活动室成为温馨的党员之家。”

    据了解,州纪委、监委机关党员文化活动室自5月4日开放以来,先后接待州纪委、监委机关163人次开展活动,真正成为了机关党员温馨读书以及兴趣小组学习交流的良好平台,有效丰富了机关党员的文化生活。(姜绍武  徐燕梅  姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭