首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:州委书记专题会议专题研究省委巡视反馈意见整改工作

日期:2018/5/15 来源:本站原创 点击:516 

  • 5月14日上午,楚雄州委书记杨斌主持召开书记专题会议,专题听取省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见整改情况,研究部署下步整改工作。

    会议强调,抓好省委第七巡视组巡视反馈意见整改是全州当前重大而严肃的政治任务,必须以极高的政治站位和自我革命精神坚决全面彻底抓好巡视整改,确保整改质量和效果,坚定不移把全面从严治党引向深入,着力修复和营造风清气正的政治生态,推动彝州高质量跨越式发展,坚决做到让党中央放心,让省委放心,让群众满意。

     会议要求,抓好巡视整改,既要注重思想整改更要强调行动整改,既要注重当下改的举措更要注重长久立的机制。州委常委班子要坚决扛起巡视整改政治责任,充分发挥“关键少数”的关键作用,推进巡视整改落细落实。要当好锁定目标狠抓整改的组织推动者,带领全州各级党组织和广大党员干部,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断腕的精神着力提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,咬定整改目标不放松,深刻反思、逐一整改,以钉钉子精神做实做细做好各项巡视整改工作。要当好主动认领问题责任狠抓整改的示范引领者。坚持以身作则、以上率下,坚决把自己摆进去,主动认领问题、真正认领问题,主动认领责任、真正认领责任,主动抓好整改、真正抓好整改,带头主动落实“一岗双责”,结合分管工作职责履行好整改落实责任,从自身改起,一级做给一级看。要当好坚决全面彻底狠抓整改的亲力亲为者。重要工作亲自安排部署、重大问题亲自研究解决、重点环节亲自协调督办,尤其要高标准高质量严要求撰写好巡视整改专题民主生活会班子和个人对照检查材料,做到见人见事见思想,推动巡视反馈意见整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。

    据悉,2017年12月11日至2018年1月25日,省委第七巡视组对楚雄州开展巡视。4月19日,省委第七巡视组向楚雄州委反馈巡视意见后,楚雄州委第一时间召开书记专题会议,传达学习省委书记陈豪同志在听取十届省委第三轮巡视工作汇报时的重要讲话精神,以高度的政治自觉和政治担当全面推进整改。召开巡视整改动员会,对巡视整改工作进行全面部署;制定州委整改方案,从严从实从紧推进整改措施落实,50个牵头、责任单位和10县市均对照州委整改方案制定了细化整改方案;组成25个专项督查组,对整改落实情况进行全面督查;实行整改落实情况周报和挂图作战动态管理,逐一对照,逐一销号。截至目前,109项整改措施已立行立改37项,制定长期计划29项,其他事项正在抓紧整改。州委制定了《中共楚雄州委关于建设新时代高素质专业化干部队伍的意见》《楚雄州州、县市党委巡察制度实施细则》《被巡察党组织配合州委巡察工作规定》《中共楚雄州委巡察组工作规则》等一系列制度,通过制度约束强化巡视整改效果。(王华)

     

    共0条评论

    已关闭