元谋:开展一季度落实党风廉政建设责任制考核

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:2181 

  • 近日,元谋县党风廉政建设责任制领导小组组织12个考核组,对全县与县委签订责任书的74家单位进行了一季度落实党风廉政建设责任制情况考核。

    考核组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对全县10个乡镇、64个县级单位第一季度落实党风廉政建设责任制情况进行了考核检查。重点围绕党委(党组)落实“主体责任”和班子成员履行“一岗双责”职责,分析研究党风廉政建设责任制和干部队伍纪律作风状况情况,班子成员与挂点(村)、分管科(股)室或中心(站所)分析研究党风廉政建设工作,开展提醒谈话,记录廉政笔记的情况等11项内容进行考核并进行量化评分。

    考核中,考核组综合分析检查考核情况,对单位落实党风廉政建设责任制情况作出总体评价,针对各单位发现的问题和不足,提出整改意见建议,及时向被考核单位反馈考核情况。同时,把季度考核结果及时上报县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室,报县纪委常委会审核。此次开展一季度考核,各考核组按照要求,明确重点,“伸长耳朵、瞪大眼睛”,努力将存在问题查出来、指出来,确保检查考核取得实效。

    据悉,今年以来,元谋县制定《元谋县党风廉政建设责任制考核办法》在考核方式和时间上做了改变,实行年终考核与日常动态考核、定性考核与定量考核相结合的机制。日常考核每季度开展一次,半年考核与第二季度考核一并进行。县纪委监察委各部(室)开展日常监督检查情况作为日常考核和年终考核量化评分的重要依据。通过每季度一次的检查考核,使党风廉政建设责任制监督常态化,推动全面从严治党向纵深发展,持续强化党风廉政建设“两个责任”,促进了全县党风廉政建设和反腐败工作任务有效落实。(杨金桦  管彦华)

    共0条评论

    已关闭