首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:开展“政治生态修复年”活动净化优化政治生态

日期:2018/6/8 来源:本站原创 点击:1071 

  • 为深入贯彻党中央和省、州党委关于全面从严治党的决策部署,深刻汲取侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺等严重腐败案件沉痛教训,扎实抓好省委巡视和州委巡察整改工作,近日,楚雄州印发了《楚雄州“政治生态修复年”实施方案》(以下简称《方案》),决定把今年确定为“政治生态修复年”,努力营造风清气正的政治生态。

    《方案》指出,要深刻认识修复政治生态的极端重要性,深刻理解修复政治生态是坚持党对一切工作领导的迫切需要,是加强党的建设的迫切需要,是全面从严治党的迫切需要,是推进全州高质量跨越式发展的迫切需要。全州各级党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,防止“七个有之”,做到“四个服从”“五个必须”,把准政治方向,站稳政治立场,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,构建风清气正的政治生态。

    《方案》强调,开展“政治生态修复年”主要是着力解决思想认识问题,着力严肃党内政治生活,着力消除严重腐败案件造成的严重危害和恶劣影响,着力加强领导班子建设,着力强化对领导干部监督管理,着力加强党的基层组织建设和着力解决存在问题净化优化政治生态等。

    《方案》要求,全州各级党委(党组)要切实担当起全面从严治党主体责任和全面监督责任,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。全州各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,形成上行下效、整体联动的总体效应,扎实有序推动“政治生态修复年”各项工作。全州各级党委(党组)要把抓好“政治生态修复年”工作与全面从严治党、巡视反馈意见整改、“作风建设攻坚年”“不忘初心、牢记使命”主题教育、完成年度经济社会发展目标任务紧密结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。(自朝顺  徐燕梅  普晓芹)

    共0条评论

    已关闭