牟定:分级约谈1135名干部 压紧压实“两个责任”

日期:2018/6/8 来源:本站原创 点击:2186 

  • “你们定期研究党风廉政建设工作不到位,针对一度时期存在的问题研究不深、不细、不实,日常工作相对滞后,必须严格落实全面从严治党主体责任,找准工作着力点和薄弱环节,结合实际制定具体措施,细化任务分解和目标要求……”该县县委书记约谈7名乡镇党委书记时明确指出存在的问题,也提出相应要求。

    近日,牟定县开展落实“两个责任”约谈工作,约谈按照干管权限分级开展,采取县委书记与常委班子成员、人大和政协及法检主要负责人、乡镇党委书记谈,其他县委常委与部门党委(党组)主要负责人谈;部门主要负责人与班子成员和股室负责人谈;纪委书记、监委主任与纪委常委、监委委员及乡镇纪委书记谈,纪委常委与分管内设部室、派驻机构、巡察机构主要负责人谈等分级约谈的方式,对全县1135名县乡村干部开展了约谈,形成了“两个责任”落实一起发力、不留空白的局面。

    为确保约谈聚焦准、内容实,又能促进省委巡视反馈问题的整改工作,“两个责任”约谈工作与各级各部门班子巡视整改专题民主生活会结合起来开展,根据巡视反馈“全面从严治党不力”问题和党风廉政建设工作专项督查问题,各级各部门提前制定约谈工作方案和提纲,逐项明确改进工作要求。

    据悉,为确保“两个责任”约谈工作落实到位、取得实效,牟定县将此次约谈工作作为民主生活会督导、党风廉政建设责任制督查重点内容。对约谈针对性不强、走过场、敷衍了事的,将责令重新开展,追究相关人员责任。约谈不过关的,民主生活会不能召开,并列入党风廉政建设责任制考核中进行扣分。(宁丽苹)

    共0条评论

    已关闭