州纪委州监委办公室召开专题会议研究纪检监察信息工作

日期:2018/7/3 来源:本站原创 点击:2558 

  • 根据州纪委副书记、州监委副主任王建同志对做好全州纪检监察信息工作的有关要求,7月3日上午,州纪委州监委办公室召开纪检监察信息工作专题会议,总结今年以来工作开展情况和存在问题,对加强和改进下半年纪检监察信息工作进行研究部署。

    会议强调,纪检监察信息工作是机关政务服务工作的重要组成部分,在交流经验、反映情况、服务决策等方面发挥着重要作用,务必高度重视,及时、准确、全面地为领导和机关提供情况和决策依据,切实发挥好参谋助手作用。工作中,要注重客观性、综合性、预测性和有效性,重点掌握经验类、问题类、建议类、突发类等11种类型信息的撰写和报送技巧,对重大紧急、重大价值的信息要迅速响应、认真撰写、及时报送,要从强化业务学习、强化责任意识、强化报送时效、强化跟踪问效、强化总结提炼等方面强力推进信息工作。

    会议指出,当前全州纪检监察信息工作还存在与纪委监委工作结合不紧密、理论学习不够、调研不够、州县乡三级信息员队伍作用发挥不够等问题,务必引起高度重视,切实采取有效措施加以解决。

    会议要求,在下步工作中要加强对常规信息的报送力度;要高质量完成省纪委省监委的约稿信息;要加强对省纪委省监委的沟通汇报以及各县市的指导等纵向联动,加强与州委办、州政府办等部门的横向拓展联系;要进一步加强对信息员队伍建设,充分发挥信息员作用;要坚持落实信息通报、约谈等制度,着力提升全州纪检监察信息工作的整体水平,实现数量增长、质量提升、争先进位,充分发挥信息工作“耳目”和决策参谋助手作用。

    会议由州纪委常委、州监委委员,州纪委秘书长、办公室主任金伟同志主持。(州纪委州监委办公室)

    共0条评论

    已关闭