南华:前五轮巡察共发现问题295个

日期:2018/7/10 来源:本站原创 点击:1518 

  • 南华县委开展巡察工作以来,始终提高政治站位,把牢政治方向,着力发现问题、形成震慑,确保巡察取得实效。截至目前,已完成四轮常规巡察和一轮脱贫攻坚专项巡察,对26个党组织开展了全面“政治体检”,共发现问题295个,问题线索85条,给予党纪政务处分10人,问责30人。

    开展巡察规范化。制定下发了《南华县委巡察制度实施细则(试行)》《被巡察党组织配合县委巡察工作规定(试行)》《南华县委巡察组工作规则(试行)》《南华县委巡察工作领导小组工作规则》《南华县委巡察工作领导小组办公室工作规则》《县委巡察组纪律作风规定(试行)》等相关制度,实现了坚持以制度管人管事。

    发现问题精准化。坚定不移深化政治巡察,立足党的领导、党的建设、全面从严治党等方面,聚焦被巡察党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改等方面情况,着力发现存在的问题,确保发现问题精准化。

    巡察方式灵活化。针对被巡察党组织的具体情况和巡察任务要求,灵活运用不同的巡察方式,积极延伸监督触角,有效提升了巡察工作效果。在确保“一托二”常规巡察正常进行的情况下,同时开展脱贫攻坚专项巡察,有效打通了巡察工作的“末梢神经”。(赵志波  何仁斌)

    共0条评论

    已关闭