州纪委州监委扶贫联系点开展“四好”家庭评选助推精准脱贫

日期:2018/7/10 来源:本站原创 点击:1298 

  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神,弘扬家庭美德,深化精神文明建设,7月10日,楚雄州纪委、监委在扶贫联系点楚雄市三街镇酒簸村举行2018年度文明评选表彰活动,对评选出的“好家庭”“好公婆”“好媳妇”“好儿女”进行了表彰颁奖。

    在脱贫攻坚工作中,楚雄州纪委、监委积极探索新时代农村家风建设的新途径、新方法,把文明评选活动和“爱心超市”有机结合,努力搭建群众喜闻乐见、便于参与的平台,使广大群众在耳濡目染中感受良好家风家训的魅力,感染更多的家庭跟着学、照着做,以良好的家风助推精准脱贫。

    据悉,楚雄州纪委、监委扶贫联系点于今年6月启动文明评选活动以来,按照村民小组开会推荐、村委会审议、驻村工作队审核并张榜公示的程序,坚持好中选好、优中选优的原则在村委会范围内常住的群众中进行推荐和评选,本次共评选出“好家庭”6户、“好公婆”6人、“好媳妇”7人、“好儿女”7人,同时将评选结果纳入“爱心超市”积分管理并兑现了5800元的爱心物资。

    楚雄州纪委、监委有关负责人表示,开展文明评选活动是扶贫与扶志、扶智相结合,凝聚群众、推广爱心、人人关注的有效举措,对于巩固好脱贫攻坚成果,增强发展后劲,推动乡村迈上产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的可持续发展道路具有积极意义。(林天明  陈建禄  董运山)

     

    共0条评论

    已关闭