对驻在部门开展扶贫工作纪律督查

日期:2018/7/27 来源:本站原创 点击:1750 

  • 近日,州纪委州监委派驻州人大常委会机关纪检监察组深入到州人大常委会挂点扶贫的双柏县法脿镇古木村委会、禄丰县彩云镇南平村委会等7个扶贫联系点,对州人大常委会机关扶贫工作开展纪律督查。

    此次督查中,通过走访座谈32户建档立卡贫困户,重点了解扶贫资金的使用和扶贫物资发放情况、扶贫对象精准识别情况、扶贫项目管理情况、扶贫政策贯彻落实及问题整改情况、各级领导干部挂包帮扶工作纪律执行情况、脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台管理运用情况、对巡察、省州县第三方检查和以往专项监督检查发现的问题落实整改情况等7个方面的内容。

    “纪检监察组对我们人大扶贫工作的纪律督查太及时了。”州人大财经委员会主任周雷感慨地说:“脱贫攻坚工作在迎接省州第三方检查到来之前,提前帮我们发现问题,提出改进措施,是对我们工作最大的帮助”。

    据悉,州纪委州监委派驻州人大常委会机关纪检监察组自派驻以来,积极探索派驻监督方式方法,认真履行派驻监督职能职责,充分发挥了派驻监督“探头”作用。(毕作东 龙渝雄)

    共0条评论

    已关闭