楚雄:开展纪检监察机关监督执纪监察工作业务研讨

日期:2018/8/17 来源:本站原创 点击:3100 

  • “此次业务研讨,不仅是一次业务学习,也是一次经验交流,更是一次提升能力和素质的难得机会。”刚参加完楚雄州纪检监察机关监督执纪监察工作业务研讨的南华县纪委、监委案件监督管理室主任仲爱霞说。

    为进一步规范监督执纪监察工作程序,提高监督执纪监察工作质量和效率,近日,楚雄州纪委、监委举办了全州纪检监察机关监督执纪监察工作业务培训班,以集中研讨和互动交流的方式,对州纪委州监委领导、办案部门全体干部及10县市纪委监委主要领导、分管领导及案件监督管理室主任分别就监督执纪监察工作中存在的问题、疑问进行了业务研讨。

    此次业务研讨紧扣《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等四项制度的精髓要义,针对各室在问题线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理中遇到的未明确事宜、未细化手续及批准程序等问题进行研讨,并由州纪委、监委机关相关室负责人结合各自工作实际,针对相关的工作规范、流程及审批程序等业务知识进行了交流研讨。

    “这次研讨既有客观理性分析,又有实际案例解析,具有很强的针对性和可操作性,对今后运用法治思维和法治方式开展监督执纪监察工作具有十分重要的借鉴意义。”参加研讨的纪检监察干部们纷纷表示,像类似的业务研讨要经常开展,以便相互学习、共同提高。同时,大家纷纷表示,将把此次业务研讨所学的知识带回去,更好地运用于具体实践工作中,以便不断提升监督执纪问责和监督调查处置的能力和水平。(吕雄 徐燕梅  姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭