楚雄:召开全州脱贫攻坚特邀观察员工作座谈会

日期:2018/8/21 来源:本站原创 点击:1391 

  • 8月21日下午,楚雄州纪委、监委组织召开全州脱贫攻坚特邀观察员工作座谈会,认真总结交流全州脱贫攻坚特邀观察员工作的经验和做法,并对特邀观察员如何发挥作用进行安排和部署。

    会上,楚雄市人力资源和社会保障局、双柏县安监局等单位的5名脱贫攻坚特邀观察员代表全州聘任的脱贫攻坚特邀观察员作了交流发言,与会人员就如何更好地发挥好脱贫攻坚特邀观察员的作用提出了有针对性的意见和建议。

    会议要求,要提高政治站位,充分认识特邀观察员在脱贫攻坚中的地位和作用,以高度的政治责任感和强烈的事业心,提高履职尽责的能力和水平,创造性地开展工作;要发挥职能优势,立足本职岗位,努力开创特邀观察员工作新局面;要创新监督的方式方法,正确处理好本职工作与兼职工作的关系,分清轻重缓急,突出工作重点,既出色地完成本职工作,又圆满地完成特邀观察员的工作,努力做到两不误、两促进;要树好形象,遵纪守法,以身作则,以良好的形象扩大特邀观察员的社会影响力和辐射力,为推动扶贫领域监督执纪问责工作深入扎实开展,确保脱贫攻坚目标任务如期完成发挥更大的作用。

    州纪委副书记、州监委副主任赵宗喜,州监委委员邓永平,州纪委监委机关相关部室负责人,州级特邀观察员,县市纪委监委分管领导、党风政风监督室主任共40余人参加了会议。(徐燕梅  姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭